Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/1897
Title: | La seguridad alimentaria y los profesionales de la nutrición |
Authors: | Zanini, Anabella |
Keywords: | Opinión Seguridad Alimentaria |
Issue Date: | Dec-2012 |
Publisher: | Universidad ISALUD |
Citation: | Zanini, A. (2012). La seguridad alimentaria y los profesionales de la nutrición. Revista ISALUD, 7(35), 26-27. |
Abstract: | A mediados de los años 70 el concepto de seguridad alimentaria se definía por el suministro de alimentos a través de la disponibilidad y la estabilidad nacional e internacional de los precios de los alimentos básicos. Diez años después, la definición considera la relación entre suministro y acceso a los alimentos. En la Cumbre Mundial de Alimentación, a fines del siglo XX (1996), la definición incluía no sólo las dimensiones de disponibilidad y acceso, sino también la utilización y estabilidad de los alimentos para garantizar la seguridad alimentaria. Otra dimensión que se ha incluido en este nuevo siglo es la ética y los derechos humanos de la seguridad alimentaria, cuyos antecedentes se expusieron en la Declaración de los Derechos Humanos de Naciones Unidas (1948). La evolución del concepto debe ser considerada para la formación de las profesiones ligadas a la alimentación de la población. |
URI: | http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/1897 |
ISSN: | 18500668 |
Appears in Collections: | Revista ISALUD, 2012, 7(35) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
35 - Opinión 26-27.pdf | 142,61 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.