Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/2142
Title: Inocuidad, el renovado desafío de los sistemas de control de los alimentos
Authors: García, Walter
Keywords: Nutrición
Issue Date: Jun-2016
Publisher: Universidad ISALUD
Citation: García, W. (2016). Inocuidad, el renovado desafío de los sistemas de control de los alimentos. Revista ISALUD, 11(52), 44-48.
Abstract: Los alimentos y la alimentación imprescindibles en cada día de nuestras vidas presentan desafíos que evolucionan día a día porque tienen una implicancia fundamental para la salud y el bienestar de la población, como así también para el desarrollo productivo y económico de países como la Argentina. Siendo la inocuidad de los alimentos uno de esos desafíos, es oportuno recordar que, en 2013, al conocer el fallecimiento de Nelson Mandela, el director general de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), José Graziano da Silva, expresó: “Hemos perdido a uno de los más apasionados defensores del derecho a la alimentación en el mundo. Él entendió que eliminar el hambre no era tanto una cuestión de producir más alimentos sino de compromiso político para garantizar que las personas tuviesen acceso a los recursos y servicios necesarios para poder comprar o producir suficientes alimentos inocuos y nutritivos”.
URI: http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/2142
ISSN: 18500668
Appears in Collections:Revista ISALUD, 2016, 11(52)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
52 - Nutrición 44-48.pdf355,82 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.