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Cobertura de la discapacidad y acceso a prestaciones en afiliados de una cooperativa de servicios de salud del ámbito rural
(Universidad ISALUD, 2010)El presente trabajo se propone abordar la caracterización de los beneficiarios con algún tipo de discapacidad de una cooperativa de servicios de salud de ámbito rural y el posterior análisis de las dificultades en el ... -
Comparación de costos entre la alimentación realizada por un obeso sin tratamiento y un obeso con un plan de alimentación hipocalórico indicado por un Lic. en nutrición
(Universidad ISALUD, 2010)Introducción: Actualmente, la Obesidad representa uno de los problemas de salud más frecuentes e importantes a nivel mundial y Argentina no es la excepción. Además, el incremento en el costo de los alimentos es cada día ... -
Comparación de vitamina C en jugos cítricos orgánicos y jugos cítricos de cultivo tradicional intensivo-Consumidor de orgánicos
(Universidad ISALUD, 2012)Introducción: La agricultura orgánica creció considerablemente en los últimos años como respuesta a una desconfianza creciente del consumidor al tradicional sistema intensivo de producción, ofrece alimentos naturales, sin ... -
Comparación del aporte promedio de macro y micronutrientes entre almuerzos del comedor escolar y viandas elaboradas en el hogar
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción:Los hábitos alimentarios se desarrollan en la infancia y continúan en la adolescencia y en la edad adulta. Por lo tanto, este es un momento crítico para promover una alimentación saludable. Las intervenciones ... -
Comparación económica de los diferentes esquemas terapéuticos farmacológicos y variabilidad clínica
(Universidad ISALUD, 2012-12)Objetivos: analizar los resultados de la variabilidad clínica en los tratamientos solicitados en pacientes del sector público con la patologías de mayor prevalencia pacientes con cáncer de mama, pulmón y colón. Lugar de ... -
Competencias laborales de los estudiantes de enfermería
(Universidad ISALUD, 2015)Siguiendo el concepto de enfermería de las teóricas Abdellah y Roger quienes la consideran ciencia, no podemos obviar el hecho de su escaso tiempo de vida desde su aceptación como tal. Según el modelo de profesionalización ... -
Conducta alimentaria en el síndrome premenstrual en mujeres adultas de 18 a 49 años de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires en el año 2022
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: El SPM es un ciclo repetitivo de síntomas físicos, psicológicos y conductuales que comienzan al final de la fase lútea y desaparecen al comienzo de la menstruación. Es padecido por el 38,4% de mujeres en edad ... -
Conducta prescriptiva de los profesionales reumatológos de la C.A.B.A. para la atención de la Artritis Reumatoide durante el año 2018
(Universidad ISALUD, 2018)La artritis reumatoide es una enfermedad autoinmune inflamatoria progresiva, con efectos articulares y sistémicos. Se desconoce su causa externa, pero los factores genéticos y ambientales son contribuyentes. Prescribir es ... -
Conductas adolescentes: ¿riesgosas para el desarrollo futuro de enfermedades crónicas no transmisibles?
(Universidad ISALUD, 2022)Las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) son uno de los problemas más considerables para la salud pública, ya que se le atribuyen la mayoría de las muertes alrededor de todo el mundo. El estilo de vida de una ... -
Conflictos relación terapéutica enfermera-paciente
(Universidad ISALUD, 2016) -
Conocimiento acerca de la vitamina B12 en mujeres veganas embarazadas, residentes en GBA/CABA durante el segundo cuatrimestre de 2022
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: existe un período crítico en el que puede haber mayor riesgo de déficit de vitamina B12; el embarazo. Particularmente, el riesgo aumenta en el caso de mujeres veganas, y las consecuencias potenciales podrán ... -
Conocimiento de estrategias para optimizar la compra de alimentos y bebidas del hogar, su relación con la calidad nutricional y el presupuesto destinado a la misma
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: Comer saludable puede resultar una tarea difícil y a la vez costosa, pero es un pensamiento equivocado, si los alimentos se eligen con atención y se los utiliza bajo el criterio de obtener mejor rendimiento, ... -
Conocimiento e implementación de nutrientes inmunomodulares por parte de los profesionales de salud en pacientes pre y post quirúrgicos
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: el presente trabajo se realiza con el objetivo de analizar y describir el conocimiento y uso, por parte de los profesionales de la salud, de los nutrientes inmunomoduladores en los pacientes pre y post ... -
Conocimiento e importancia otorgada sobre nutrición vegetariana en estudiantes de 4to año y egresados de la carrera Licenciatura en nutrición de la Universidad ISALUD, en el período marzo-octubre del 2017: estudio observacional transversal
(Universidad ISALUD, 2017)Introducción: El bienestar de las personas que siguen una dieta vegetariana depende en gran medida de una adecuada intervención y seguimiento nutricional. Objetivo: Evaluar el nivel de conocimiento y la importancia otorgada ... -
Conocimiento nutricional sobre la salud prenatal asociado al nivel socioeconómico en mujeres adultas embarazadas atendidas en consultorios privados especializados en obstetricia ubicados en la comuna 2 y 14 durante el 2021. Estudio observacional transversal.
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: Desde el punto de vista nutricional, el embarazo constituye una de las etapas más vulnerables en la vida de la mujer. Los conocimientos nutricionales de las gestantes, han demostrado, no ser los adecuados ... -
Conocimiento paterno sobre alimentación complementaria en niños/as de 6 a 12 meses de edad
(Universidad ISALUD, 2018)Introducción: La alimentación complementaria es el proceso que se inicia cuando la lactancia materna exclusiva no alcanza a satisfacer las demandas nutricionales del niño/a, para ello resulta fundamental colaborar en la ... -
Conocimiento sobre la mecánica corporal en enfermería
(Universidad ISALUD, 2016) -
Conocimientos básicos y prácticas nutricionales de las madres en niños de 6 a 12 meses del conurbano bonaerense, en el año 2017
(Universidad ISALUD, 2017)Introducción: la alimentación y las prácticas alimentarias en forma oportuna por parte de las madres es determinante para el óptimo crecimiento y el desarrollo del niño. Objetivo: identificar los conocimientos, actitudes ...