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Consumo de antipsicóticos y su influencia en el aumento de peso corporal
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: los antipsicóticos atípicos están considerados como las drogas de mayor ventaja en el tratamiento de la psicosis, sin embargo se las relaciona con efectos secundarios tales como aumento de peso, dislipemias, ... -
Consumo de azúcares refinados y grasas saturadas en adolescentes
(Universidad ISALUD, 2013-08)Los hábitos alimenticios han empeorado con el pasar del tiempo. Las sociedades industrializadas parecen distinguirse porque las personas comen más de lo necesario o más de lo que exigiría su salud. El empeoramiento se ... -
Consumo de batidos Herbalife® en adultos
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: la creciente demanda para el tratamiento contra el sobrepeso/obesidad y la amplia oferta de productos para perder peso, favorecen el consumo de productos alternativos o "naturales" que difieren notablemente ... -
Consumo de bebidas energizantes (BE) combinadas con alcohol en adolescentes: frecuencia,causas y motivaciones de su consumo
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: Las bebidas energizantes han aumentando su popularidad, especialmente entre los adolescentes. La cafeína es el ingrediente principal y la sustancia responsable de causar los efectos estimulantes que algunas ... -
Consumo de brocolí en niños de 1 a 5 años con enfermedad celíaca para la prevención de anemias
(Universidad ISALUD, 2010) -
Consumo de calcio en embarazadas y su relación con el nivel educativo alcanzado
(Universidad ISALUD, 2011) -
Consumo de calcio en menopausia
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: El calcio es un mineral esencial para la nutrición y la salud de nuestro organismo. Se utiliza en su gran mayoría para mantener los huesos y dientes fuertes, para apoyar la estructura y la función del esqueleto. ... -
Consumo de Carbohidratos y Proteínas en corredores de montaña, 24 horas previas al evento
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: El trail running es un deporte nuevo que, tanto en número de carreras como de corredores, está creciendo exponencialmente; y el entrenamiento nutricional es una parte fundamental en la preparación de los ... -
Consumo de carnes naturales, procesadas y ultraprocesadas, como factor de riesgo de cáncer colorectal; en adultos de 50 a 75 años de edad
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: En Argentina el Cáncer Colorectal es una enfermedad de elevada incidencia y morbimortalidad, donde el alto consumo de carnes rojas, procesadas y ultraprocesadas representan uno de los principales factores de ... -
Consumo de dietas hiperproteicas en hombre que realizan entrenamiento de hipertrofia muscular
(Universidad ISALUD, 2012) -
Consumo de edulcorantes en adultos del Hospital Neuropsiquiátrico Interzonal José Estévez
(Universidad ISALUD, 2014) -
Consumo de edulcorantes no nutritivos durante la lactancia
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: El consumo de edulcorantes no nutritivos por las madres en etapa de lactancia está discutido ya que no se tienen datos certeros acerca del pasaje de los mismos atraves de la leche materna. Objetivo: Describir ... -
Consumo de fósforo y calidad de vida en pacientes en tratamiento de Diálisis
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: En la actualidad la ERC es un problema grave de la salud pública, estudios realizados en Argentina estiman que la prevalencia es del 12,7%. Objetivo: Analizar el consumo de fósforo y calidad de vida en pacientes ... -
Consumo de grasas saturadas en empleados de oficina durante el horario laboral
(Universidad ISALUD, 2012)Objetivos: Evaluar el consumo de grasas saturadas en empleados de oficina dentro de su horario laboral. Metodología: Es un estudio observacional, descriptivo, de corte transversal, y retrospectivo. Intervenciones: la ... -
Consumo de hidratos de carbono en futbolistas amateur
(Universidad ISALUD, 2011)Introducción: el adecuado consumo de hidratos de carbono en los distintos momentos de la actividad del futbolista tiende a mejorar la performance deportiva; aumenta las reservas de glucógeno muscular, prolonga el tiempo ... -
Consumo de hierro y B12 en personas vegetarianas que concurren a la sede del barrio de Almagro del "Arte de vivir"
(Universidad ISALUD, 2013)Introducción: Una alimentación vegetariana adecuadamente planificada es saludable, nutricionalmente apropiada y se asocia a menores prevalencias de enfermedades ardiovasculares, diabetes, hipertensión, obesidad y cáncer. ... -
Consumo de lácteos a partir de los mitos y verdades en Lic. En nutrición y estudiantes de la Lic. En nutrición, en Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA) durante abril del año 2022
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: Los lácteos son alimentos muy importantes desde el punto de vista nutricional, aportan una gran variedad de nutrientes de elevada calidad. En la actualidad, diversos sitios de Internet, y medios de comunicación ... -
Consumo de probióticos y prebióticos: ¿cómo es en la Provincia de Buenos Aires?
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: El rol de la microbiota para el buen estado de salud de las personas en clave y esto, fue demostrado por varios estudios que se vienen realizando no hace muchos años. El consumo de alimentos ricos en probióticos ... -
Consumo de proteína en personas veganas
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: En la actualidad hay un creciente interés por el veganismo, el mismo puede llegar a cubrir el requerimiento de todos los nutrientes, siempre y cuando se realice correctamente. Uno de los nutrientes críticos ...