Listar por título
Mostrando ítems 281-300 de 617
-
Enfermedades catastróficas y uso racional de medicamentos de alto costo: el caso de Sanatorio Sagrado Corazón
(Universidad ISALUD, 2017-02)Las enfermedades catastróficas son un grupo de entidades nosológicas que generan un alto impacto económico en quienes la padecen y la financian (tanto familias como sistema de salud), que se caracterizan por ser de baja ... -
Enfermería en situación de desastre
(Universidad ISALUD, 2017) -
Enfocar la enseñanza universitaria: miradas que enriquecen los aprendizajes
(Ediciones ISALUD, 2022)Este tercer libro, denominado Enfocar la enseñanza universitaria. Miradas que enriquecen los aprendizajes, consta de dos apartados. El primero aborda variadas miradas sobre la enseñanza universitaria con relación a la ... -
Un enfoque innovador en alimentos: desarrollo de premezcla libre de gluten
(Universidad ISALUD, 2022)La creciente demanda de productos libres de gluten ha favorecido el desarrollo de numerosas premezclas. No obstante, la industria alimenticia se ha centrado en conseguir que estos productos fuesen, en apariencia y desde ... -
Enseñar en la universidad desde perspectivas inquietas
(Ediciones ISALUD, 2022)Abordar un texto que invita a ser leído desde una mirada inquieta es provocador y despierta curiosidad. Así comencé la lectura de este libro y así invito a las y los lectores a sumergirse en él. Autoras y autores que se ... -
Entrenamiento y nutrición celular: el papel de los macronutrientes en la competición
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: El objetivo de la nutrición deportiva es que el deportista logre aplicar conocimientos sobre su alimentación con la finalidad de que durante la competencia se encuentre en óptimas condiciones para lograr su ... -
Envejecer con enfermería: satisfacción del adulto mayor con la atención de enfermería en una residencia geriátrica
(Universidad ISALUD, 2016)El aumento del porcentaje de adultos mayores de 60 años en la población es un fenómeno mundial y nuestro país no escapa del índice de envejecimiento. El siglo XXI ha sido denominado el "siglo del envejecimiento demográfico". ... -
Errores en la etapa preanalítica en un laboratorio de análisis clínicos de alta complejidad
(Universidad ISALUD, 2018)El presente trabajo se basa en un análisis de los errores en la etapa preanalítica de un laboratorio de alta complejidad ubicado en el Conurbano Bonaerense. Es un trabajo que pone énfasis en la mejora de los procesos en ... -
Estado nutricional de las beneficiarias de la Tarjeta Alimentar con respecto al perfil de alimentos y bebidas elegidos en los comercios adheridos en AMBA, noviembre 2022
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: El aumento de la pobreza a nivel nacional en Argentina en relación a un contexto de inflación, refleja un mayor gasto alimentario por parte de las familias, con lo cual muestra mayor dificultad para poder ... -
Estado nutricional de niños entre 6 y 12 años que concurren al instituto cristiano Vicente López
(Universidad ISALUD, 2012)Introducción: los niños constituyen uno de los principales grupos de riesgo nutricional. En la Argentina, en los últimos años se ha observado un incremento del colesterol total plasmático como resultado de la incorporación ... -
Estado nutricional en pacientes pediátricos con trasplante cardíaco
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: En nuestro país, la mayoría de cardiopatías congénitas en niños, se debe a factores genéticos y ambientales. Objetivo: Evaluar la ingesta alimentaria en pacientes pediátricos con trasplante cardíaco y determinar ... -
Estado nutricional en personas con parálisis cerebral que residen en la Institución Cottolengo Don Orione en Claypole, GBA en 2022
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: La prevalencia mundial de PC es de 1 a casi 4 por cada 1.000 nacidos vivos y es mayor en los niños prematuros o con bajo peso al nacer. La parálisis cerebral (PC) afecta la postura y el movimiento. Las ... -
Estado nutricional y alimentación en adultos mayores
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: el envejecimiento es un hecho que resulta de gran trascendencia social en este último tiempo, el estado nutricional deteriorado ya sea por un exceso o un déficit calórico es un factor de riesgo muy importante ... -
Estado nutricional y consumo de psicofármacos en un hospital psiquiátrico de Lomas de Zamora, Provincia de Buenos Aires, en el año 2022
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: Se ha demostrado en los últimos años la relación entre la obesidad/sobrepeso y uso de antipsicóticos; debido a que los pacientes con trastorno psiquiátrico presentan altas tasas de diabetes mellitus, hipertensión ... -
Estado nutricional y factores condicionantes de la alimentación en niños con parálisis cerebral
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: La parálisis cerebral es un término usado para describir el síndrome producido por lesión o daño del sistema nervioso central durante períodos críticos del desarrollo, con manifestaciones clínicas tan variables ... -
Estado nutricional y hábitos de vida de los policías de CABA en el turno nocturno en 2022
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: Las enfermedades crónicas no transmisibles se consideran una epidemia global, las encuestas nacionales indican que nuestro país no escapa a la tendencia. Las fuerzas de seguridad en sus particulares tareas ... -
Estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en pacientes mujeres con esquizofrenia del Hospital Interzonal Dr. José A. Estéves en 2023
(2023)Introducción: La prevalencia de pacientes con esquizofrenia es del 1%. La inhibición de la dopamina, provocada por los fármacos, predispone a un estilo de vida sedentario y por consiguiente a la obesidad. Objetivos: Indagar ...