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Prevalencia de síndrome metabólico, obesidad y factores de riesgo cardiovasculares en adultos del barrio "Paraná" de San Pedro
(Universidad ISALUD, 2011)Introducción: el interés de realizar este trabajo surge en la práctica profesional, a través de la intervención "Semana del corazón 2010". La mayoría de los individuos de la población estudiada, desconoce la existencia del ... -
Prevalencia de sobrepeso y obesidad asociado al consumo de alimentos y comportamiento alimentario en niños que asisten al Jardín de Infantes Madre del Divino Pastor de Pilar, Zona Norte del Gran Buenos Aires durante el año 2020. Diseño observacional descriptivo transversal
(Universidad ISALUD, 2020)Introducción: Las situaciones emocionales presentan un rol importante en la elección, calidad y cantidad de la ingesta de alimentos en los niños, siendo el aislamiento social, un factor que contribuye a crear un ambiente ... -
Prevalencia de trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes universitarios de la licenciatura en nutrición
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: Los trastornos de la conducta alimentaria son trastornos mentales que deterioran la salud física y alteran el funcionamiento psicosocial, y llevan a graves anormalidades en las actitudes y comportamientos en ... -
Prevención de riesgos en la manipulación de los alimentos y la capacitación del personal
(Universidad ISALUD, 2013)Si bien los alimentos deben estar en buen estado para no provocar enfermedades al ser humano, es necesario que el personal reciba una capacitación adecuada en cuanto a las prácticas higiénicas, con el fin de disminuir ... -
Principios de bioética y el consentimiento informado en la relación médico-paciente
(Universidad ISALUD, 2005)En el presente trabajo se reseñarán algunos temas de los relacionados con el desempeño diario del médico, los cuales sirven de base para tratar de razonar moralmente temas tan actuales como el consentimiento informado, ... -
Probióticos y prebióticos: ¿Cómo es su consumo en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires?
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: En los últimos años, gran cantidad de estudios han demostrado que la microbiota intestinal tiene un rol clave en el estado de salud del ser humano. La alimentación, y particularmente el consumo de alimentos ... -
Producto alimenticio "almendrina" a base de almendras
(Universidad ISALUD, 2017)Introducción: El untable de almendras con condimentos puede ser una nueva opción a consumir por su contenido en calcio y macronutrientes contribuyendo a ser beneficioso para la salud para aquellas personas que presenten ... -
Profesionales de la salud: ¿Leen e interpretan el rótulo nutricional de alimentos de forma correcta?
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: Los profesionales de la salud desempeñan un rol importante en la vida de las personas, realizan tareas en la identificación y cura de enfermedades y además deben realizar acciones de promoción y prevención ... -
Programa "Centinela": diseño de un programa para la identificación y monitoreo de tratamiento e inclusión comunitaria de personas que padecen trastornos mentales severos
(Universidad ISALUD, 2014)Las políticas públicas que prioricen y mejoren la salud mental de la población deben basarse en información confiable y fidedigna, no solo para asegurar los derechos humanos sino también para tener en cuenta las necesidades ... -
Programa de salud reproductiva y procreación responsable y protocolo de atención integral de aborto no punible en la Provincia de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2015)El presente trabajo pretende ofrecer una consolidación de las acciones logradas por el Programa de Salud Reproductiva y Procreación Responsable entre 2003 y 2013 y en especial, la instauración del Protocolo de Aborto No ... -
Programa de seguimiento de familias en duelo
(Universidad ISALUD, 2011)El desarrollo de un programa de seguimiento sistemático para aquellas familias que han perdido niños, asistidos por la Unidad de Cuidados Paliativos del “Hospital Prof. Dr. Juan P. Garrahan”, permitirá al finalizar el ... -
Programas preventivos inclusivos para adultos mayores en situación de vulnerabilidad
(Universidad ISALUD, 2013)Esta Tesis trata sobre las causas que pueden estar incidiendo en la escasa o nula participación de los adultos mayores sujetos de derecho de las prestaciones alimentarias de comedor y bolsón del PAMI (Obra Social de Jubilados ... -
Protección social en un municipio de la Provincia de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2008) -
¿Proyectar para aprender o aprender para proyectar?: aportes a la caracterización de los proyectos de personas mayores que participan en espacios educativos
(Universidad ISALUD, 2019-12)A través del presente trabajo se busca aportar a la caracterización de los proyectos de vida de personas mayores que participan de espacios educativos y de los elementos que éstos identifican como obstáculos y facilitadores ... -
Proyecto de detección precoz del cáncer de mama en el área programática del H.Z.G.A Dr. Arturo Oñativa
(Universidad ISALUD, 2011)El presente proyecto tiene como objetivo disminuir el alto porcentaje de estadíos avanzados de cáncer de mama en la Sección de Patología Mamaria del Hospital Dr. Arturo Oñativia derivados de su área programática. Ya que ... -
Proyecto de Investigación: Participación ciudadana en el MERCOSUR Ampliado, 2006-2008
(Universidad ISALUD, 2008)El presente informe reúne los principales resultados obtenidos en el estudio “Participación Ciudadana en Salud en el MERCOSUR Ampliado, que se desarrolló en el marco del Convenio de Donación firmado entre el Centro ... -
Proyecto de mejora de la calidad de las historias clínicas del servicio de cirugía de un hospital general de niños
(Universidad ISALUD, 2013)Resultados esperados: Una mejora objetivamente mensurable en la calidad de las historias clínicas del servicio de cirugía del Hospital General de Niños Pedro de Elizalde de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Beneficiarios: ... -
¿Puede influir la sociedad en la alimentación de los adultos de Florencio Varela?
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: La percepción de la imagen corporal puede verse afectada por una insatisfacción corporal, ya que esta se encuentra asociado a los sentimientos y pensamientos impactando en la realización de conductas alimentarias ... -
Que el conocimiento vaya de la mano con los hábitos alimentarios: educación Alimentaria orientada a la acción”
(Universidad ISALUD, 2023)Las cifras de sobrepeso, la obesidad y los trastornos alimenticios crecen día a día. Es por ello que se ha estudiado a lo largo de años, que la implementación de proyectos de Educación Alimentaria podría contribuir a detener ...