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Prestaciones derivadas por PAMI I Y PAMI II, I.N.S.S.J.P. Rosario (Santa fe), años 2000-2001
(Universidad ISALUD, 2001)
Vulnerabilidad funcional y gerenciamiento de la salud en la tercera edad: el caso de los adultos mayores del PAMI en Tucumán
(Universidad ISALUD, 2005)
La crisis socioeconómica Argentina de fines del año 2011, produjo un gran deterioro de la salud de la población, especialmente de los grupos de mayor riesgo, como son los adultos mayores. La demanda de servicios de salud ...
Cambios en la religiosidad de los adultos mayores: un estudio de caso
(Universidad ISALUD, 2010)
Estudio de la producción-recepción discursiva en programas comunitarios ligados a la nutrición. Caso de estudio: intervenciones de educación alimentaria de la Subsecretaría de Tercera Edad del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2013)
Introducción La Licenciatura en Nutrición cuenta con la asignatura Técnicas de Comunicación que orienta la realización de intervenciones de educación alimentaria. Es importante investigar qué técnicas de comunicación se ...
Personas mayores y su partipación en el programa de educación y promoción de la salud de adultos mayores: cambios producidos en sus representaciones del envejecer consecuencias a nivel familiar y social
(Universidad ISALUD, 2011)
La presente tesis se focaliza en la descripción de los cambios en las representaciones del envejecer a partir de la participación de las personas mayores en el Programa de Educación y Promoción de la Salud de Adultos ...
Directivas anticipadas: una propuesta de gestión en adultos mayores. Estudio explorativo sobre las preferencias de los adultos mayores al fin de la vida y la influencia de factores sociales y culturales para la elección de directivas anticipadas
(Universidad ISALUD, 2013)
La población geriátrica ha crecido en los últimos tiempos, por tal motivo las políticas sanitarias deben enfrentarse a esta inmensa masa poblacional, y adecuar a los prestadores de salud a los cambios demográficos.Los ...
Alternativas a la institucionalización de adultas y adultos mayores: primeros resultados de la implementación de un programa de estimualción cognitiva desarrollado con adultos mayores para los que se había solicitado internación en un hogar geriátrico
(Universidad ISALUD, 2005)
El trabajo se focalizará en la situación de los adultos mayores para los cuales se solicita internación en un hogar geriátrico ubicado en un área rural de la localidad de Florencio Varela, Provincia de Buenos Aires. Se ...
Estado nutricional y alimentación en adultos mayores
(Universidad ISALUD, 2015)
Introducción: el envejecimiento es un hecho que resulta de gran trascendencia social en este último tiempo, el estado nutricional deteriorado ya sea por un exceso o un déficit calórico es un factor de riesgo muy importante ...
Ingesta de calcio, proteínas, fósforo, vitamina D y prevalencia de fracturas en la tercera edad
(Universidad ISALUD, 2013)
El ser humano tiene diferentes necesidades a lo largo de su vida, en una primera instancia, cuando nace, necesita alimentarse, y depende de la calidad de alimentos que ingiera las enfermedades que pueden tener en el futuro. ...
Conocimientos, actitudes y comportamientos sobre el sodio y uso del rotulado nutricional de adultos mayores de 19 años que realizan sus compras en un supermercado de la localidad de Ing. Pablo Nogués, Buenos Aires. Marzo 2019
(Universidad ISALUD, 2019)
Introducción: la alta ingesta de sodio se asocia a múltiples patologías, entre ellas la hipertensión arterial y las enfermedades cardiovasculares, por lo que a nivel mundial se están desarrollando estrategias para disminuir ...