Browsing Trabajos Finales de Grado y Posgrado by Title
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Tendinopatía lateral del codo derecho. Abordaje fisiokinésico
(Universidad ISALUD, 2022)El presente trabajo final integrador se desarrolla en el marco de la licenciatura en Kinesiología y Fisiatría de la Universidad ISALUD. El mismo se basa en un paciente masculino de 60 años con un diagnóstico de epicondilitis ... -
Terapias nutricionales complementarias en pacientes oncológicos
(Universidad ISALUD, 2012)La prevalencia de cáncer a nivel mundial es un tema que ocupa al sistema de salud desde hace ya años. Las terapias nutricionales complementarias son utilizadas por los profesionales de la salud para acompañar cualquier ... -
Toma de decisiones e implicancias éticas en los procesos de atención a adultos mayores: dilemas en torno a la alimentación enteral en pacientes con demencia avanzada
(Universidad ISALUD, 2009)Contexto: Como consecuencia del envejecimiento poblacional, aumenta la prevalencia de enfermedades crónicas, entre ellas la demencia. Esta enfermedad se caracteriza por ser progresiva, irreversible e inevitablemente causa ... -
Trastorno de la conducta alimentaria en mujeres adultas
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: Los trastornos de la conducta alimentaria existen desde hace años, son enfermedades que se caracterizan por ser patologias biopsicologicas y afectan a millones de personas dentro de ellas la mayoría son del ... -
Trastorno mental transitorio y el estado de inconsciencia en el marco del Art. 34 del Código Penal Argentino
(Universidad ISALUD, 2009)El propósito de este trabajo, es relacionar e integrar conceptos entre las ciencias médico legales y forenses y la del derecho penal; para asesorar al magistrado en los términos de imputabilidad en los trastornos mentales ... -
Trastornos de la Conducta Alimentaria: adolescentes y Jóvenes Deportistas. ¿Grupo vulnerable?
(Universidad ISALUD, 2022)En la presente investigación se analizan los riesgos en adolescentes y jóvenes deportistas de alto rendimiento de padecer Trastornos de la Conducta Alimentaria. Se intenta determinar si la práctica deportiva a nivel ... -
Tratamiento conservador para la enfermedad de Quervain y su abordaje kinésico
(2024)El presente trabajo se centra en la presentación de un caso clínico de una paciente con enfermedad de De Quervain, una afección caracterizada por dolor a nivel de la estiloides radial, que puede irradiarse al dorso del ... -
Tratamiento kinésico en paciente con parálisis cerebral espástica cuadripléjica
(Universidad ISALUD, 2022)La Parálisis Cerebral infantil es la discapacidad motora más frecuente en los niños y se manifiesta de manera heterogénea. Afecta del 2 a 2,5 por mil niños nacidos vivos por año. A los 5 años, la mitad de ellos padecerán ... -
Tratamiento kinésico en paciente con úlceras por presión
(Universidad ISALUD, 2023)Las úlceras por presión son los episodios más frecuentes en adultos mayores y personas que presenten un síndrome de inmovilidad parcial o total, donde además un alto porcentaje ocurre dentro del ámbito intrahospitalario. ... -
Tratamiento kinésico inmediato de paciente adulto sometido a artroplastía total de rodilla cementada
(Universidad ISALUD, 2022)La artrosis y sus consecuencias son un problema de salud pública que afecta a un gran número de personas en el mundo y que provoca cierto grado de discapacidad y dependencia de la persona en su entorno familiar. Estas ... -
Tratamientos alimentarios en trastorno del espectro autista en edad pediátrica
(Universidad ISALUD, 2017)Introducción: El TEA es una alteración neuropsicológica. Los síntomas del autismo estarían relacionados a la alimentación debido a alergias, intolerancias alimentarias hasta el efecto opiáceo del gluten y de la caseína. ... -
Un método para dejar de fumar: la experiencia de la Liga Argentina de lucha contra el cáncer
(Universidad ISALUD, 2003) -
Universidad ISALUD cono universidad saludable: detección de factores de riesgo para ECNT en alumnos
(Universidad ISALUD, 2011)Las Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT) son la principal causa de morbimortalidad en nuestro país. La vida universitaria produce cambios en el estilo de vida tendientes a aumentar los Factores de riesgo (FR) ... -
Uso de suplemento nutricional a base de vitamina B6, A y E en la reducción de los síntomas premenstruales
(Universidad ISALUD, 2015) -
Uso e Interpretación de rótulos nutricionales: ¿Influye en la compra de alimentos que realizan los docentes?
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: el Rotulado Nutricional es una herramienta que ayuda al consumidor a realizar mejores elecciones en relación a los alimentos que son favorables para su salud al momento de compras de alimentos y bebidas. El ... -
Uso medicinal del jengibre para disminuir los síntomas de náuseas y vómitos en embarazo
(Universidad ISALUD, 2013)El Jengibre es una raíz utilizada como condimento y ha ganado una gran atención por su papel terapéutico y opción hacia el tratamiento preventivo para las náuseas y los vómitos del embarazo. Se realizó la siguiente ... -
Uso y comprensión de rotulados nutricionales en consumidores de Del Viso, Pilar, en 2021
(Universidad ISALUD, 2022)INTRODUCCIÓN: En el entorno actual de incremento de enfermedades crónicas no transmisibles, es necesario que la información nutricional que se proporciona en los alimentos envasados sea comprensible para los consumidores. ... -
Validación e implementación de una herramienta de monitoreo de riesgo en pacientes internados: score de alerta temprana
(Universidad ISALUD, 2018-07)Introducción: La gestión de una empresa sanitaria esta estrechamente vinculada a la gestión de la calidad de atención y ésta a la seguridad del paciente. Existe consenso internacional acerca de los beneficios de identificar ... -
Valoración de la hiperselectividad de los alimentos y estado nutricional en los chicos con trastorno del espectro autista que participan del grupo autismo síndrome de Asperger desde marzo y junio del año 2015
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: Frente a la negación a ingerir alimentos no incluídos en su lista de admitidos, la hiperselectividadgenera una mala calidad en la nutrición y un elevado nivel de estrés en los padres y cuidadores. Objetivo: ...