Browsing Trabajos Finales de Grado y Posgrado by Title
Now showing items 251-270 of 685
-
Describiendo los patrones de consumo de suplementos en corredores de media y largar distancia
(Universidad ISALUD, 2023)Resumen: El running es un deporte en constante crecimiento en Argentina y en el mundo. El presente trabajo está orientado a describir los patrones de consumo en relación a los suplementos dietarios de corredores amateurs ... -
Descripción y evaluación de un programa de prevención y tratamiento de la obesidad en la población de un seguro privado de salud
(Universidad ISALUD, 2008)Esta tesis analizará el proceso de implementación de un programa médico de prevención y tratamiento de la obesidad en un seguro privado de salud en la Argentina, llamado Programa de Re Educación Alimentaria (PRA). Este ... -
Desgarro de músculo isquiotibial grado 2. La rehabilitación de una jugadora de Futsal
(Universidad ISALUD, 2021)En el siguiente trabajo final integrador de la Licenciatura en Kinesiologia y Fisiatria de la Universidad Isalud, se desarrolla y presenta un abordaje integral kinésico de un paciente con diagnóstico de desgarro grado 2, ... -
Detección, clasificación y abordaje de interacciones medicamentosas en un hospital privado
(Universidad ISALUD, 2020)A partir de los conocimientos aprendidos en la especialización en Farmacia Hospitalaria en la Universidad ISalud y los temas tratados en materias como Seguridad del pacientees que comencé a pensar en planear estrategias ... -
Determinación de la presencia de bacterias coliformes y E. Coli en ensaladas listas para el consumo
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: existen diversos procesos a los cuales son sometidos los alimentos. Fallas en lastécnicas de manipulación, envasado y conservación pueden poner en riesgo la inocuidad de los mismos y la salud de las personas ... -
Determinantes estructurales, socioeconómicos y educacionales asociados al cumplimiento en las metas de cobertura en vacunación de la población infantil y su variabilidad entre municipios bonaerenses
(Universidad ISALUD, 2018)De la observación de una baja cobertura en la vacunación infantil en el año 2015, se evaluaron la existencia de determinantes que pudieran estar asociados al incumplimiento de las metas de cobertura y generan variabilidad ... -
Determinantes políticos-sanitarios y organizacionales para la construcción de redes de servicios de salud: la experiencia del hospital de alta complejidad en red El Cruce, Dr. Néstor Carlos Kirchner
(Universidad ISALUD, 2015)La Tesis toma como estudio de caso al Hospital de Alta Complejidad en Red El Cruce Dr. Néstor Carlos Kirchner (HEC), considerando su contextualización sanitaria y regional e integrando perspectivas políticas y de gestión. ... -
Determinantes que intervienen en recupero de costos en unidades de atención primaria de la salud y de respuesta inmediata. Estudio de caso: Municipio de Vicente López
(Universidad ISALUD, 2012)El presente estudio tuvo como propósito conocer, analizar y comparar el proceso recuperación de costos a terceros pagadores en las Unidades de Atención Primaria y de las Unidades de respuesta Inmediata de un municipio de ... -
Determinar las acciones de enfermería para disminuir la ansiedad del paciente en al guardia del hospital
(Universidad ISALUD, 2017) -
Diagnóstico situacional del personal de un establecimiento de salud sobre calidad de la atención, previo al diseño de un plan de mejora
(Universidad ISALUD, 2024)La calidad en la atención sanitaria es uno de los objetivos a alcanzar en cualquier sistema de salud. A través de ella se procura alcanzar los máximos beneficios posibles de la atención médica. Este trabajo se orientó a ... -
Dieta paleolítica en Cross Fit
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: actualmente existe una ambivalencia en el consumo de hidratos necesario para mejorar el rendimiento deportivo Objetivo: Comparar percepción del esfuerzo en el entrenamiento deportivo de cross fit según la ... -
Dietas vegetarianas y veganas ¿Es posible cubrir el calcio, hierro y vitamina B12 a través de los alimentos?
(Universidad ISALUD, 2021)En la última década, el número de personas que eligen seguir una dieta vegetariana ha aumentado considerablemente. Desde la antigüedad, el ser humano ha consumido alimentos de origen animal, por lo que es importante analizar ... -
Diferencial de costos directos en las infecciones asociadas al cuidado de la salud neonatal en un hospital especializado materno infantil de la ciudad de Buenos Aires.
(Universidad ISALUD, 2023)La calidad y la seguridad del paciente se basan fundamentalmente en un compromiso ético, la responsabilidad de cuidar al paciente. La falta de seguridad tiene repercusiones bioéticas y económicas, además de la perdida de ... -
Diferencias de costo, alimentarias, nutricionales, entre las canastas básicas de alimentos de los países que integran el MERCOSUR en 2023
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: Las economías a nivel mundial experimentan constantes cambios, que producen efectos socio-económicos y alimentarios. La canasta básica de alimentos (CBA) tiene como principal función la medición de la indigencia, ... -
Dificultades en la realización de diagnósticos de enfermería
(Universidad ISALUD, 2017)Las experiencias nos permiten visualizar la existencia de una evidente y difundida problemática acerca de las dificultades que presentan los estudiantes en el aprendizaje de los diagnósticos de enfermería. El carácter ... -
La difícil tarea de alimentarse en los barrios populares
(Universidad ISALUD, 2021)El acceso a los alimentos es un derecho de todos los ciudadanos. En los barrios vulnerables de la República Argentina, donde hay desigualdades económicas en materia de ingresos, existe la inseguridad alimentaria. ... -
Directivas anticipadas: una propuesta de gestión en adultos mayores. Estudio explorativo sobre las preferencias de los adultos mayores al fin de la vida y la influencia de factores sociales y culturales para la elección de directivas anticipadas
(Universidad ISALUD, 2013)La población geriátrica ha crecido en los últimos tiempos, por tal motivo las políticas sanitarias deben enfrentarse a esta inmensa masa poblacional, y adecuar a los prestadores de salud a los cambios demográficos.Los ... -
Diseño de un etiquetado frontal para niños de 6 a 12 años, Buenos Aires del año 2022
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: El impacto de un gran aumento de niños con una inadecuada alimentación, falta de actividad física, dependientes de pantallas móviles o de tv, han desplegado un incremento en el porcentaje de obesidad, sobrepeso ... -
Diseño y aceptación de un producto apto vegano con incorporación de harina de Alpiste
(Universidad ISALUD, 2020)Introducción: En la actualidad, las personas muestran mayor interés y adhesión a las dietas veganas y vegetarianas, el medio ambiente, la salud, la alimentación, haciendo hincapié en lo nutritivo, adjudicándole un plus de ... -
Diseño y elaboración de infusión en polvo a base de plantas
(Universidad ISALUD, 2024)Introducción: En Argentina, la demanda de bebidas a base de plantas está en auge, especialmente aquellas con beneficios funcionales como propiedades antiinflamatorias y antioxidantes. Sin embargo, la mayoría de las infusiones ...