Browsing Licenciatura en Nutrición by Title
Now showing items 292-311 of 388
-
La adherencia al tratamiento en personas con diabetes mellitus tipo 2: ¿es realmente una utopía?
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: La diabetes mellitus es considerada una epidemia mundial, en 2017, 425 millones de personas padecían diabetes, se proyecta que para el año 2045 esta cifra se elevará alrededor de un 46%. La OMS refiere que ... -
La adopción de una nueva forma de consumir café: estilo starbucks
(Universidad ISALUD, 2013)Los hábitos de desayuno y merienda han ido cambiando en la Ciudad de Buenos Aires, no sólo porque muchos de ellos no se realizan en el hogar sino porque antes lo más consumido era el mate. Dentro de estos cambios aparece ... -
La alimentación de los adventistas del séptimo día: hábitos alimentarios fundamentados en principios religiosos
(Universidad ISALUD, 2013)Introducción: Los Adventistas del séptimo día, practican una dieta ovolacteovegetariana, su alimentación esta fundamentada en principios religiosos. Se caracterizan por llevar un estilo de vida saludable, el cual se ha ... -
¿La elección dietética importa?: Explorando el consumo adecuado de calcio entre omnívoros y vegetarianos
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: La dieta omnívora, se caracteriza por incluir tanto alimentos de origen animal como vegetal. Por lo contrario, la dieta vegetariana, se basa en el consumo de alimentos derivados del animal y vegetales. El ... -
La incidencia de la ingesta de isoflavonas en el desarrollo de cáncer de mama en mujeres posmenopáusicas
(Universidad ISALUD, 2010)Introducción: Las isoflavonas son sustancias presentes en algunos vegetales. Poseen una estructura química similar a la que presentan los estrógenos humanos. La soja es uno de los alimentos que mayor cantidad de isoflavonas ... -
La influencia de los padres en la conducta alimentaria de los niños en edad escolar
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: Nuestras conductas alimentarias se forman dentro del seno familiar; es así, que la familia influye en los comportamientos alimenticios de varias maneras; forma los primeros hábitos alimenticios del niño y ... -
La ingesta de calcio en menopausia
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: La menopausia, en relación con lo que el cuerpo absorbe y la retención de calcio es menor y va aumentando con la edad, causando fragilidad. Generalmente la absorción de calcio es variable y bastante baja. Se ... -
Lactancia y obstáculos en recién nacidos de madres positivas de Covid-19 en situación de Pandemia, 2020-2021
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: El 11 de marzo de 2020 el director general de la Organización Mundial de la Salud anunció que la nueva enfermedad por coronavirus 2019 (COVID-19) puede caracterizarse como una pandemia. La falta de evidencia ... -
Las isoflavonas: son una alternativa a la terapia hormonal en el climaterio
(Universidad ISALUD, 2010)Introducción: Uno de los fenómenos más importantes en la vida de la mujer es el referente al climaterio, este es un período en el que tiene lugar la desaparición de la función reproductiva, cambios en la secreción de ... -
Los hábitos alimentarios saludables y la práctica de actividad física con tratamiento no farmacológico de enfermedades crónicas no transmisibles (diabetes, hipertensión arterial, enfermedad cardiovascular) en adultos mayores
(Universidad ISALUD, 2011)Introducción: El propósito de este trabajo es describir las características de los adultos mayores que padecen enfermedades crónicas no transmisibles (diabetes, enfermedad cardiovascular, hipertensión arterial) y analizar ... -
Los niveles socioeconómicos y la alimentación en la adolescencia
(Universidad ISALUD, 2012-12)En nuestro país, la situación nutricional de la población en general, y la de niños y adolescentes en particular, es un tema preocupante. Son varios los investigadores que han llevado a cabo estudios exhaustivos en distintas ... -
Manejo familiar de la alimentación infantil y estado nutricional
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: En el presente trabajo se busca determinar cómo es la relación entre el estado nutricional de niños en edad escolar, en función a las prácticas y conductas alimentarias promovida por parte de los padres y ... -
Marketing de alimentos: la influencia del marketing de alimentos en la selección de las personas
(Universidad ISALUD, 2014)El marketing (también conocido como mercadeo o mercadotecnia) es una forma de satisfacer las necesidades de una sociedad y complacer a la empresa generadora de ese producto, es decir todo lo que relaciona el precio, diseño ... -
Método de inicio para la alimentación complementaria en familia de AMBA
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: Este estudio se enfoca en las prácticas de las familias en AMBA con respecto a la alimentación complementaria y busca entender sus elecciones y experiencias en este proceso, y el modo en que se realiza esta ... -
Motivaciones en los estudiantes de la Universidad ISALUD de Ciudad Autónoma de Buenos Aires para elegir la carrera de Licenciatura en Nutrición en 2022
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: La nutrición, comenzó a tener relevancia, a partir del año 1924 en nuestro país, gracias al Doctor Pedro Escudero, y a lo largo del tiempo, el número de estudiantes fue incrementándose considerablemente. ... -
Las mujeres se someten a tratamientos estéticos para alcanzar un cuerpo “ideal”, pero ¿tienen hábitos saludables que acompañen el proceso? GBA 2022.
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: La autopercepción corporal es la apreciación que tienen las personas en relación a su propio cuerpo, tanto como satisfacción como insatisfacción con el mismo. En el 2018 en Argentina la Encuesta Nacional de ... -
Nivel de conocimiento acerca de la lactancia materna en estudiantes de la Facultad de Medicina de la Universidad de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2017)Introducción: El equipo de salud tiene la responsabilidad de realizar acciones de promoción, protección y apoyo de la lactancia materna. Pese a la importancia de la capacitación de estos equipos de trabajo, ello no se ve ... -
Nivel de conocimiento sobre la ingesta de hidratos de carbono y sus hábitos de consumo para el pre, durante y post entrenamiento en relación con la fatiga muscular de aquellas personas que practican Crossfit en la Ciudad de Buenos Aires y zona norte de la Provincia de Buenos Aires en el 2024
(Universidad ISALUD, 2024)Introducción: El CrossFit es un entrenamiento de alta intensidad y funcional, ampliamente utilizado en el mundo. Objetivo: Evaluar los conocimientos y los hábitos de consumo de hidratos de carbono para el pre, intra y ... -
Nivel de conocimiento, intereses y conducta alimentaria en adolescentes entre 13 y 17 años que concurren al colegio San Felipe Neri en CABA en mayo de 2024
(Universidad ISALUD, 2024)Conocer el patrón alimentario de la población argentina representa el punto de partida para comprender la situación alimentaria en base a la evidencia diseñar y repensar las políticas actuales destinadas a mejorar el estado ... -
Nivel de hidratación y percepción del esfuerzo de ciclistas amateurs en Buenos Aires 2021
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: Desde el área de la nutrición, una de las principales variables de intervención en un deporte como el ciclismo involucra el nivel de hidratación previo, durante y al finalizar las prácticas. Las respuestas ...