Browsing Licenciatura en Nutrición by Title
Now showing items 356-375 of 388
-
Que el conocimiento vaya de la mano con los hábitos alimentarios: educación Alimentaria orientada a la acción”
(Universidad ISALUD, 2023)Las cifras de sobrepeso, la obesidad y los trastornos alimenticios crecen día a día. Es por ello que se ha estudiado a lo largo de años, que la implementación de proyectos de Educación Alimentaria podría contribuir a detener ... -
Relación costo / calidad de ácido ascórbico de frutas y jugos comerciales
(Universidad ISALUD, 2011)Introducción: La vitamina C es esencial para el cuerpo humano. La cantidad de la ingesta de vitamina C, en relación a la RDA, puede significar un beneficio o un perjuicio a la salud. Objetivo: Conocer el contenido real de ... -
Relación del funcionamiento familiar y del contacto piel con piel en la adherencia a la lactancia materna exclusiva durante el primer semestre de vida en madres que concurren al Hospital Zonal General de Agudos Magdalena Villegas de Martínez durante julio de 2016
(Universidad ISALUD, 2017)Introducción: El 54% de los bebés reciben lactancia materna exclusiva, influyendo en la adherencia el funcionamiento familiar y el contacto piel con piel. Objetivo: Analizar y detallar el funcionamiento familiar, el contacto ... -
Relación entre la salud bucal con el consumo alimentario cariogénico y la higiene bucal de adolescentes entre 15 a 18 años que concurren a controles en el hospital odontológico universitario de la Universidad de Buenos Aires, ubicado en Capital Federal en el año 2018
(Universidad ISALUD, 2018)Introducción: Entre las diversas afecciones bucales, las afecciones bucales más comunes suelen ser la enfermedad cariogénica, relacionada con malos hábitos higiénicos dietéticos y la higiene bucal. Los hábitos dietéticos ... -
Relación entre lactancia materna en niños/as y/o adolescentes, que presentan diagnósticos de altas capacidades intelectuales en Argentina
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: numerosos estudios evidencian que la leche materna, primer alimento natural de los niños, proporciona toda la energía y los nutrientes que necesitan durante sus primeros meses de vida, como también promueve ... -
Reposición hídrica en surfistas amateur de la escuela de surf Loa, Santa Teresita
(Universidad ISALUD, 2012)A diferencia de otros deportes en los que la hidratación se puede realizar normalmente, en el surf este hábito es complicado, por como se desarrolla el deporte, pero quienes lo practican deben de tener en cuenta que las ... -
Representaciones sociales de los alimentos en los niños del nivel inicial del Jardín Modelo Mi Patito, de Flores
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: La alimentación está relacionada con las representaciones sociales ya que es un acto revestido de factores sociales y psicológicos mediado por actitudes e ideas relativas a los beneficios o perjuicios de un ... -
Riesgo cardiovascular y prevalencia de factores de riesgo en trabajadores de Call Centers
(Universidad ISALUD, 2015)Trabajar en un Call Center se considera insalubre por lo sedentario y estresante que es atender llamados constantemente con consultas y reclamos de los socios o clientes. Por ello se investigó el estado de salud de esta ... -
Riesgo de desarrollar trastornos de la conducta alimentaria en mujeres adultas que realizan dietas restrictivas para bajar de peso en Buenos Aires durante el año 2024
(Universidad ISALUD, 2024)Introducción: Los trastornos de la conducta alimentaria representan un problema de salud pública en crecimiento en Argentina, ubicado en segundo lugar con más casos a nivel mundial. Engloban una serie de comportamientos, ... -
Riesgo del trastorno de la conducta alimentaria: ¿conocemos las actitudes de los más jóvenes?
(Universidad ISALUD, 2022)Los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) son un conjunto de actitudes, comportamientos y estrategias relacionados a una preocupación permanente por el peso y la imagen corporal. Estos trastornos tienen una alta tasa ... -
Satisfacción y percepción de la imagen corporal vinculado al riesgo de trastornos alimentarios en niños de 8 a 10 años
(Universidad ISALUD, 2018)Introducción: Algunos autores comenzaron a hablar de la alteración de la percepción y satisfacción de la imagen corporal en niños de escuela primaria. Se pretende concientizar a los profesionales involucrados del riesgo ... -
¿Se encuentra relación entre los diferentes ámbitos laborales y los hábitos alimentarios de la población?
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: En los últimos años, se ha observado un fuerte incremento de exceso de peso en la población mundial. La Organización Mundial de la Salud, confirma valores de 39% de obesidad en la población adulta, ... -
La Seguridad alimentaria en el acceso físico y económico a los alimentos e infraestructura de comedores comunitarios en un barrio popular de la provincia de Buenos Aires durante los meses de abril y mayo del año 2022
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: En el contexto de una fuerte crisis económica, una forma de apaliar la crisis fue el surgimiento de Comedores comunitarios que cumplen el rol de la asistencia alimentaria, siendo esencial para ellos que haya ... -
Seguridad alimentaria y calidad nutricional de los habitantes de la Villa Itatí
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: El presente trabajo se enmarca dentro del abordaje de la problemática nutricional en una zona carenciada ubicada en el Sur del Conurbano Bonaerense, Partido de Quilmes y a pocos kilometros de la Ciudad Autónoma ... -
Serracenin: alfajor a base de trigo sarraceno y maíz, fuente de fibras, reducido en grasas saturadas, libre de colesterol y libre de gluten
(Universidad ISALUD, 2017)Introducción: La Enfermedad Celíaca, es considerada una enfermedad frecuente a nivel mundial, afecta alrededor de 1 cada 100 personas. El uso de trigo sarraceno para la obtención y utilización como harina está creciendo, ... -
Síndrome de Burnout en personal del Contact Center del Hospital Italiano de Buenos Aires (sede central) y las consecuencias sobre los hábitos alimentarios y la calidad de sueño de los trabajadores.
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: El Síndrome de Burnout representa una respuesta inadecuada al estrés crónico en el entorno del trabajo. Este puede influir en los hábitos alimentarios de las personas, dando lugar a diversas actitudes hacia ... -
Suplementación con glutamina en deportistas que realizan ejercicio físico intenso
(Universidad ISALUD, 2010) -
Suplemento para nadadores de aguas abiertas
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: La natación de aguas abiertas presenta condiciones ambientales cambiantes, incluidas las temperaturas del agua y ambiente. La nutrición durante la competencia debe centrarse en optimizar la hidratación previa ... -
Terapias nutricionales complementarias en pacientes oncológicos
(Universidad ISALUD, 2012)La prevalencia de cáncer a nivel mundial es un tema que ocupa al sistema de salud desde hace ya años. Las terapias nutricionales complementarias son utilizadas por los profesionales de la salud para acompañar cualquier ... -
Trastorno de la conducta alimentaria en mujeres adultas
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: Los trastornos de la conducta alimentaria existen desde hace años, son enfermedades que se caracterizan por ser patologias biopsicologicas y afectan a millones de personas dentro de ellas la mayoría son del ...