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Universidad ISALUD cono universidad saludable: detección de factores de riesgo para ECNT en alumnos
(Universidad ISALUD, 2011)Las Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT) son la principal causa de morbimortalidad en nuestro país. La vida universitaria produce cambios en el estilo de vida tendientes a aumentar los Factores de riesgo (FR) ... -
Uso de suplemento nutricional a base de vitamina B6, A y E en la reducción de los síntomas premenstruales
(Universidad ISALUD, 2015) -
Uso e Interpretación de rótulos nutricionales: ¿Influye en la compra de alimentos que realizan los docentes?
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: el Rotulado Nutricional es una herramienta que ayuda al consumidor a realizar mejores elecciones en relación a los alimentos que son favorables para su salud al momento de compras de alimentos y bebidas. El ... -
Uso medicinal del jengibre para disminuir los síntomas de náuseas y vómitos en embarazo
(Universidad ISALUD, 2013)El Jengibre es una raíz utilizada como condimento y ha ganado una gran atención por su papel terapéutico y opción hacia el tratamiento preventivo para las náuseas y los vómitos del embarazo. Se realizó la siguiente ... -
Uso y comprensión de rotulados nutricionales en consumidores de Del Viso, Pilar, en 2021
(Universidad ISALUD, 2022)INTRODUCCIÓN: En el entorno actual de incremento de enfermedades crónicas no transmisibles, es necesario que la información nutricional que se proporciona en los alimentos envasados sea comprensible para los consumidores. ... -
Valoración de Buenas Prácticas de Manufactura y factores de riesgo microbiológicos presentes en las superficies durante la manipulación de carnes picadas, chacinados embutidos y vegetales crudos en Food trucks de los barrios de Palermo y Recoleta de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, durante los meses de Septiembre y Octubre del año 2020: Diseño Observacional, descriptivo, transversal
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: Los Food trucks son una nueva modalidad para adquirir alimentos, deben cumplir con Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y controlar los riesgos de contaminación posibles, para logar alimentos inocuos y ... -
Valoración de la hiperselectividad de los alimentos y estado nutricional en los chicos con trastorno del espectro autista que participan del grupo autismo síndrome de Asperger desde marzo y junio del año 2015
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: Frente a la negación a ingerir alimentos no incluídos en su lista de admitidos, la hiperselectividadgenera una mala calidad en la nutrición y un elevado nivel de estrés en los padres y cuidadores. Objetivo: ... -
Valoración de la percepción de la imagen corporal, hábitos alimentarios restrictivos y conductas alimentarias de riesgo en corredores de calle de la Ciudad de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: El running está asociado a cuerpos delgados y fibrosos. Practicar este deporte conlleva a la realización de dietas para perder peso en búsqueda de una figura ideal, recurririendo a comportamientos de riesgo ... -
Valoración del estado nutricional, hábitos alimentarios y factores de riesgo cardiovasculares de los ingresantes a la policía local de Lomas de Zamora
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: El sobrepeso y la obesidad constituyen una de las principales causas de complicaciones metabólicas, asociado a diferentes factores de riesgo cardiovascular y malos hábitos alimentarios que llevan al padecimiento ... -
"VITABROWNIE": premezcla para brownie de cacao amargo con agregado de inulina y reducción parcial de sacarosa
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: La inulina ofrece múltiples usos en la formulación de productos. El consumo de inulina se relaciona con beneficios para salud. En la actualidad no existen productos brownie que contengan más de 2 gramos de ...