Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorZanini, Anabella
dc.date.accessioned2024-10-21T17:04:21Z
dc.date.available2024-10-21T17:04:21Z
dc.date.issued2012-12
dc.identifier.citationZanini, A. (2012). La seguridad alimentaria y los profesionales de la nutrición. Revista ISALUD, 7(35), 26-27.es_AR
dc.identifier.issn18500668
dc.identifier.urihttp://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/1897
dc.description.abstractA mediados de los años 70 el concepto de seguridad alimentaria se definía por el suministro de alimentos a través de la disponibilidad y la estabilidad nacional e internacional de los precios de los alimentos básicos. Diez años después, la definición considera la relación entre suministro y acceso a los alimentos. En la Cumbre Mundial de Alimentación, a fines del siglo XX (1996), la definición incluía no sólo las dimensiones de disponibilidad y acceso, sino también la utilización y estabilidad de los alimentos para garantizar la seguridad alimentaria. Otra dimensión que se ha incluido en este nuevo siglo es la ética y los derechos humanos de la seguridad alimentaria, cuyos antecedentes se expusieron en la Declaración de los Derechos Humanos de Naciones Unidas (1948). La evolución del concepto debe ser considerada para la formación de las profesiones ligadas a la alimentación de la población.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad ISALUDes_AR
dc.subjectOpiniónes_AR
dc.subjectSeguridad Alimentariaes_AR
dc.titleLa seguridad alimentaria y los profesionales de la nutriciónes_AR
dc.typeArticlees_AR


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem