Mostrar el registro sencillo del ítem
Hacer y saber de los futuros profesionales de la nutrición: consumo hídrico en estudiantes de la Universidad Isalud
dc.contributor.author | Arroyo Parisi, Susana Beatriz | |
dc.contributor.author | Bueno, Natalia | |
dc.contributor.author | Figueroa, María Elina | |
dc.contributor.author | Galeano, Adriana | |
dc.contributor.author | Vecchi, María Eugenia | |
dc.date.accessioned | 2024-10-21T18:16:52Z | |
dc.date.available | 2024-10-21T18:16:52Z | |
dc.date.issued | 2012-12 | |
dc.identifier.citation | Arroyo Parisi, S. B., Bueno, N., Figueroa, M. E., Galeano, A., Vecchi, M. Eu. (2012). Hacer y saber de los futuros profesionales de la nutrición: consumo hídrico en estudiantes de la Universidad Isalud. Revista ISALUD, 7(35), 53-58. | es_AR |
dc.identifier.issn | 18500668 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/1906 | |
dc.description.abstract | El agua es un nutriente esencial que constituye más de la mitad del peso corporal total. Debido a sus múltiples propiedades, desempeña numerosas funciones corporales indispensables para la vida. En el cuerpo forma parte de diferentes procesos como la digestión, absorción, transporte y utilización de los nutrientes, ayuda a la eliminación de toxinas, participa en la regulación de la temperatura corporal entre otras tantas funciones. El agua se pierde a través de la orina, heces, pulmones y sudoración. La sensación de sed es un indicador tardío que cuando se hace presente ya se ha perdido alrededor de un 2% del peso corporal. La pérdida del 20% del agua corporal puede ocasionar la muerte. Por tal motivo es importante tener presente que se debe consumir líquidos de manera permanente, sin esperar a tener sed para hacerlo. Los requerimientos hídricos varían para cada individuo en función a la edad, temperatura ambiental, función renal y digestiva, farmacoterapia, actividad, tipo de alimentación, consumo de alcohol y estado de salud (1,2, 3, 4). | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad ISALUD | es_AR |
dc.subject | Trabajos Académicos | es_AR |
dc.subject | Licenciatura en Nutrición | es_AR |
dc.title | Hacer y saber de los futuros profesionales de la nutrición: consumo hídrico en estudiantes de la Universidad Isalud | es_AR |
dc.type | Article | es_AR |