Repositorio Institucional Digital de la Universidad ISALUD: Envíos recientes
Mostrando ítems 181-200 de 2451
-
Acto de Conferimiento Doctorado Honoris Causa: Paulo Marchiori Buss
(2010-09-10)El actual director del Centro de Relaciones Internacionales en Salud de la Fundación Oswaldo Cruz (Fiocruz-Brasil), Paulo Marchiori Buss recibió la distinción Doctor Honoris Causa en reconocimiento a su trayectoria por ... -
Acto de Conferimiento Doctorado Honoris Causa: Paulo Marchiori Buss
(Universidad ISALUD, 2010-09-10)El actual director del Centro de Relaciones Internacionales en Salud de la Fundación Oswaldo Cruz (Fiocruz-Brasil), Paulo Marchiori Buss recibió la distinción Doctor Honoris Causa en reconocimiento a su trayectoria por ... -
Acto de Conferimiento Doctorado Honoris Causa: Paulo Marchiori Buss
(2010-09-10)El actual director del Centro de Relaciones Internacionales en Salud de la Fundación Oswaldo Cruz (Fiocruz-Brasil), Paulo Marchiori Buss recibió la distinción Doctor Honoris Causa en reconocimiento a su trayectoria por ... -
Acto de Conferimiento Doctorado Honoris Causa: Paulo Marchiori Buss
(Universidad ISALUD, 2010-09-10)El actual director del Centro de Relaciones Internacionales en Salud de la Fundación Oswaldo Cruz (Fiocruz-Brasil), Paulo Marchiori Buss recibió la distinción Doctor Honoris Causa en reconocimiento a su trayectoria por ... -
Acto de Conferimiento Doctorado Honoris Causa: Paulo Marchiori Buss
(Universidad ISALUD, 2010-09-10)El actual director del Centro de Relaciones Internacionales en Salud de la Fundación Oswaldo Cruz (Fiocruz-Brasil), Paulo Marchiori Buss recibió la distinción Doctor Honoris Causa en reconocimiento a su trayectoria por ... -
Prevalencia de drunkorexia asociada al consumo episódico excesivo de alcohol y percepción del riesgos en jóvenes pertenecientes al Colegio San Martín de Avellaneda. Diseño observacional transversal
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: En los últimos años se detectó una nueva modalidad de consumo de alcohol en la población juvenil argentina caracterizada por una ingesta elevada de alcohol, realizada en periodos cortos, vinculada con ... -
Consumo de productos alimenticios y bebidas mediante distribuidores automáticos y su asociación con el estado emocional de trabajadores del Hipódromo de Palermo, Buenos Aires: estudio transversal
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: En entornos laborales las máquinas expendedoras se caracterizan por vender productos calóricos, pobres en nutrientes. Sumado al alto grado de estrés en el ambiente laboral, influyen en los hábitos alimentarios ... -
Conocimiento de la enfermedad celíaca en personal de cocina de locales gastronómicos
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: la enfermedad celíaca (EC) es una patología inflamatoria crónica, que afecta la mucosa del intestino delgado en personas genéticamente susceptibles, siendo el desencadenante la ingestión de gluten. El tratamiento ... -
Alteraciones quimio sensoriales y aversiones alimentarias en pacientes con quimioterapia. ¿Una relación tóxica?
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: Los pacientes que padecen cáncer deben someterse a tratamientos agresivos como la radioterapia y quimioterapia que pueden desencadenar aversiones alimenticias y cambios en la calidad de vida(1) (2)(3) (4) (5) ... -
Hábitos saludables y futuros profesores de educación física: ¿van de la mano?
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: Las dietas incompletas y la falta de actividad física están entre los principales factores de riesgo para la salud. Una profesión sustancial en el ámbito de la salud que impulsa y fomenta hábitos ... -
Publicidad televisa limentaria en canales de aire de Buenos Aires y su contenido lipídico
(Universidad ISALUD, 2021)La promoción de alimentos de perfil nocivo es de las causas relevante del daño en la salud; siendo la televisión el medio predominante para su divulgación. Describiendo esta situación, podemos afirmar que el 41,1% ... -
Dietas vegetarianas y veganas ¿Es posible cubrir el calcio, hierro y vitamina B12 a través de los alimentos?
(Universidad ISALUD, 2021)En la última década, el número de personas que eligen seguir una dieta vegetariana ha aumentado considerablemente. Desde la antigüedad, el ser humano ha consumido alimentos de origen animal, por lo que es importante analizar ... -
Normas para el rotulado nutricional y publicidades del grupo de derivados de cereales: ¿se cumplen en productos en dietéticas?
(Universidad ISALUD, 2021)El rotulado nutricional es el principal medio de comunicación entre la industria y el consumidor, su propósito es informar acerca de las características del alimento y facilitar la decisión de compra; una declaración ... -
Hábito del desayuno y estado nutricional en escolares según nivel socioeconómico de los padres de tres escuelas públicas de CABA: Estudio Transversal
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: El contexto socioeconómico del hogar es uno de los factores más influyentes en la realización, frecuencia y calidad del desayuno, así como en el estado nutricional de los escolares. Objetivos: Evaluar el ... -
Hábitos alimentarios y Acceso a los alimentos durante la cuarentena por emergencia sanitaria por COVID-19 en Argentina
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: En Argentina las cifras de obesidad, malnutrición y sedentarismo se incrementaron en la última década, registrando transición epidemiológica con prevalencia de enfermedades crónicas no transmisibles. ... -
Patrones alimentarios, estado nutricional y estilo de vida según turno laboral en Conductores UBER de CABA, en mayo de 2021
(Universidad ISALUD, 2021)INTRODUCCIÓN: Argentina, tiene un gran porcentaje de habitantes con sobrepeso y obesidad. Una de las causas es el elevado consumo de alimentos ultra procesados, con bajo aporte nutricional y elevado aporte calórico, y ... -
Masculinidades: conflictos frente a nuevas masculinidades. Poder y subjetividades. Condición de origen de una nueva categoría
(Universidad ISALUD, 2024)El presente Trabajo Final Integrador tiene como finalidad describir los mecanismos asumidos en las emergentes modalidades masculinas denominadas “nuevas masculinidades” que presionan los posicionamientos hegemónicos ... -
Efectos psicológicos del confianmiento por Covid-19 en adultos mayores que viven en AMBA y su relación con cambios en la alimentación y en el peso corporal en 2020-2021
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: La población mundial vive una experiencia sin precedente, provocada por el coronavirus (COVID-19). Se implementó el aislamiento y la cuarentena de la población, estrategias que impactan sobre el estilo de ... -
Adolescentes de 16 a 18 años: ¿qué conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación y nutrición tienen?
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: La creciente evidencia sugiere que la obesidad puede prevenirse mejorando el nivel de conocimiento sobre nutrición y alimentación saludable, junto con cambiar las actitudes hacia adoptar comportamientos ... -
¿Cómo es el consumo de cafeína en los futbolistas semiprofesionales y profesionales de Argentina?
(Universidad ISALUD, 2021)El fútbol es un deporte de equipo intermitente y áciclicó, que representa un relevante gasto en el rendimiento físico y mental del deportista, debido a que involucra cambios de ritmos constantes, saltos, esprines cortos o ...