Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/211
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDyszel, Natalia Paula-
dc.date.accessioned2017-10-25T23:00:36Z-
dc.date.available2017-10-25T23:00:36Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationDyszel NP. Terapias nutricionales complementarias en pacientes oncológicos. Buenos Aires: Universidad ISALUD; 2012en_US
dc.identifier.otherTFN616.994 D999-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/1/211-
dc.description.abstractLa prevalencia de cáncer a nivel mundial es un tema que ocupa al sistema de salud desde hace ya años. Las terapias nutricionales complementarias son utilizadas por los profesionales de la salud para acompañar cualquier tratamiento médico convencional. Están basadas en las más antiguas terapias nutricionales y son consideradas no convencionales, sosteniendo que la enfermedad consiste en un desequilibrio energético. El presente trabajo pretende conocer los beneficios que los profesionales de la salud aducen acerca de la práctica de este tipo de terapias en pacientes con cáncer. Se realizaron nueve entrevistas semi-estructuradas a profesionales de distintas disciplinas no convencionales. Los resultados muestran que el tipo de intervención de estas prácticas difiere de la Nutrición convencional, así como sus fundamentos teóricos. Los beneficios manifestados se asocian a la mejoría de los síntomas, así como al cambio energético que tiende al reequilibrio de los pacientes.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad ISALUDen_US
dc.subjectDietoterapiaen_US
dc.subjectOncologíaen_US
dc.titleTerapias nutricionales complementarias en pacientes oncológicosen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFN616.994 D999.pdf750,05 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.