Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/251
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorKasperski, María Carolina-
dc.date.accessioned2018-03-15T21:07:48Z-
dc.date.available2018-03-15T21:07:48Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationKasperski MC. Docencia y sobrepeso. Buenos Aires: Universidad ISALUD; 2013en_US
dc.identifier.otherTFN616.398 K153-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/1/251-
dc.description.abstractLas características propias de la profesión en la que el ser humano se desenvuelve pueden interferir positiva o negativamente en el estado nutricional. En esta oportunidad se van a analizar las cuestiones relacionadas a la profesión docente. El objetivo principal de este estudio es determinar si las características de esta profesión pueden ser consideradas como factor de riesgo para desarrollar sobrepeso u obesidad. Metodología: estudio descriptivo y de corte transversal. Se encuestaron y se les calcularon los IMC a 40 docentes de Zona Sur del Gran Buenos Aires durante los meses de abril y mayo del 2013. Resultados: el 67.5% de los docentes presentó sobrepeso y el 5% obesidad. El 55% de los docentes no realiza la actividad física o solo realiza actividades leves. El 70% de los docentes refirió esta estresado. La carga laboral dentro y fuera del aula influye en la disponibilidad para realizar actividad física. Se presentó también un alto consumo de alimentos ricos en grasas y azúcares dentro de los establecimientosen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad ISALUDen_US
dc.subjectDocenciaen_US
dc.subjectFactores de riesgoen_US
dc.subjectObesidaden_US
dc.subjectSobrepesoen_US
dc.titleDocencia y sobrepesoen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.