Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/257
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Fernández, Sabrina | - |
dc.date.accessioned | 2018-03-19T14:01:15Z | - |
dc.date.available | 2018-03-19T14:01:15Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Fernández S. Conocimientos básicos y prácticas nutricionales de las madres en niños de 6 a 12 meses del conurbano bonaerense, en el año 2017. Buenos Aires: Universidad ISALUD; 2017 | en_US |
dc.identifier.other | TFN649.3 F392 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/xmlui/handle/1/257 | - |
dc.description.abstract | Introducción: la alimentación y las prácticas alimentarias en forma oportuna por parte de las madres es determinante para el óptimo crecimiento y el desarrollo del niño. Objetivo: identificar los conocimientos, actitudes y prácticas alimentarias de madres, de niños de 6 a 12 meses de edad. Resultados: del total de las madres encuestadas, el 62% (n=25) sostuvo que su hijo sigue siendo alimentado con leche materna, y también ofrece otro tipo de leche. La gran mayoría tiene conocimiento sobre la clasificación de las fórmulas infantiles según la edad del niño y conoce los beneficios de incorporar otros alimentos diferentes a los distintos tipos de leche, en forma oportuna. El 80% de las madres (n=32), han indicado que su hijo incorporó esos alimentos entre los 4 a 6 meses de edad siendo las frutas y verduras lo ofrecido, y la consistencia mas elegida por primera vez fue la papilla. El 76% de las madres (n=31) han sido asesoradas por el pediatra para comenzar con la alimentación complementaria de su hijo. La mayoría de las madres, han indicado que sus hijos no realizan otra actividad al momentos de comer y comparten la mesa familiar. Casi en su totalidad, las madres han podido describir el procedimiento adecuado del lavado de manos y han declarado que se lavan antes y después de manipular los alimentos. Conclusiones: las madres poseen un apropiado manejo de conocimientos respecto a la alimentación de sus hijos y las prácticas alimentarias son adecuadas para la edad de los mismos | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad ISALUD | en_US |
dc.subject | Alimentación infantil | en_US |
dc.subject | Estado nutricional | en_US |
dc.subject | Hábitos alimentarios | en_US |
dc.subject | Niños | en_US |
dc.title | Conocimientos básicos y prácticas nutricionales de las madres en niños de 6 a 12 meses del conurbano bonaerense, en el año 2017 | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.