Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/276
Title: Consumo de soja y alimentos a base de soja en niños menores de 5 años
Authors: Sanchez, Elisa
Keywords: Soja
Alimentación infantil
Isoflavonas
Requerimientos nutricionales
Issue Date: 2015
Publisher: Universidad ISALUD
Citation: Sanchez E. Consumo de soja y alimentos a base de soja en niños menores de 5 años: Buenos Aires. Univerisidad ISALUD; 2015
Abstract: Introducción: Las guías alimentarias para la población infantil de Argentina, recomiendan que los niños menores de 2 años no consuman soja, y que los niños de entre 2 y 5 años pueden hacerlo según el criterio de sus cuidadores. Pero son muchos los estudios realizados y más aún las controversias y creencias creadas entorno al consumo de la soja. En tanto no se resuelvan están controversias queda a criterio de los padres su inclusión o no de estos alimentos en la dieta. Pero, ¿los niños menores de 5 años consumen alimentos de soja? Objetivo: determinar cuál es el consumo de los alimentos de soja y alimentos a base de soja en niños menores de 5 años que asisten al jardín “Granja Jardín a Descubrir” de la localidad de San Miguel, provincia de Buenos Aires y cuáles son las creencias y saberes de los padres con respecto a ingesta de los mismos. Métodos: Se realizó un estudio descriptivo transversal. Se analizaron los resultados recabados de las encuestas de consumo de 60 niños, de preguntas cerradas de múltiples opciones además de preguntas por verdadero o falso.Resultados: el consumo diario promedio de soja es de 103,45 gs /día. De los niños menores de 2 años el 1,67 % (n=60) consume soja y/o alimentos a base de soja y de los niños mayores de 2 años el 13, 33% (n=60) los consume.Conclusiones:los niños menores de 5 años consumen soja, siendo el hogar es el lugar más frecuente de consumo y la principal causa de consumo es porque les gusta. Más del 50% de los padres no poseen los conocimientos adecuados sobre la alimentación infantil y el total de los padres encuestados no consultó con ningún profesional de la salud sobre el consumo de soja y alimentos a base de soja
URI: http://localhost:8080/xmlui/handle/1/276
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFN641.334 Sa56.pdf1,05 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.