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Title: Alimentación en el buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires
Authors: Sodano, Laura Ana
Keywords: Consumo de alimentos
Servicios de alimentación
Issue Date: 2019
Publisher: Universidad ISALUD
Citation: Sodano, L. A. (2019). Alimentación en el buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. (Licenciatura en Nutrición), Universidad ISALUD, Buenos Aires
Abstract: Introducción: el propósito de este trabajo es el de elaborar futuras propuestas a fin de mejorar la oferta del buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, 2019. Objetivo: Evaluar el consumo de alimentos en el buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, 2019. Materiales y métodos: se obtuvo el listado de la oferta de alimentos del buffet con el cual se elaboró un cuestionario de frecuencia de consumo y también se realizó una encuesta auto administrada. Muestreo: no probabilístico, por conveniencia. Análisis de datos: Microsoft Excel. La población fue conformada por jóvenes de ambos sexos. El estudio es cuantitativo, descriptivo, transversal. Resultados: n= 40 participantes. Un 57% consume vegetales (ensaladas, tartas). El 67,5 % de los participantes consumen bebidas deportivas, todos refieren consumir barras de cereal, el 68 % consumen sándwich de milanesa y casi la mitad de los encuestados consumen medialunas de jamón y queso. Un 62% de los jóvenes eligen el alimento por su mayor aporte de saciedad. La mayoría de los encuestados (86 %) asisten todos los días al buffet del Golf. Un gran porcentaje (72%) respondió que no cumplían sus expectativas la oferta de alimentos y bebidas. La gran mayoría no consume agua a diario (87,5 %). Un 10% refiere consumir gaseosa casi a diario y ninguno de los encuestados consume golosinas o cerveza. Conclusión: el buffet del golf del Gobierno de la ciudad de Buenos Aires presenta tanto opciones de menú saludables como otras que no lo son, sin embargo, la mayoría de los participantes consumen alimentos saludables. Se puede mejorar la oferta del buffet, agregando otros alimentos tales como: licuados de frutas, legumbres, más variedad de hortalizas, frutos secos para que puedan mejorar su nutrición y que así puedan desarrollar la actividad deportiva del lugar
URI: http://localhost:8080/xmlui/handle/1/430
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición

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