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dc.contributor.authorBracco, María Victoria-
dc.date.accessioned2024-12-13T12:53:43Z-
dc.date.available2024-12-13T12:53:43Z-
dc.date.issued2020-05-
dc.identifier.citationBracco, M. V. (2020). ¿Cuáles son los métodos de evaluación antropométrica más elegidos por los profesionales en nutrición?. Revista ISALUD, 15(72), 78-80.es_AR
dc.identifier.issn18500668-
dc.identifier.urihttp://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/2576-
dc.description.abstractExiste gran variedad de medidas y combinaciones para valorar antropométricamente a una persona y, así, conocer su estado nutricional. En ellas se incluyen al peso corporal, la talla, el índice de masa corporal, los pliegues cutáneos y el agua corporal total. Para este estudio se tuvieron en cuenta tanto medidas antropométricas básicas, como el peso, la talla, el IMC y la circunferencia de cintura, como métodos de valoración de la composición corporal, como la antropometría por ISAK, la evaluación nutricional por fraccionamiento antropométrico, la bioimpedancia eléctrica y el InBody. Su objetivo es identificar qué métodos de evaluación antropométrica utilizan los profesionales en nutrición para valorar el estado nutricional de sus pacientes durante 2019. Se realizó un estudio cuantitativo, no experimental, transversal, descriptivo y de muestreo no probabilístico a través de un cuestionario autoadministrado en línea. Se obtuvo una muestra de 117 profesionales de la nutrición con título académico que trabajaban con pacientes dentro de la Ciudad de Buenos Aires y en las zonas Norte, Sur y Oeste. Los resultados permiten postular que los métodos de evaluación antropométricas más utilizados son el peso, la talla, el IMC, la balanza de bioimpedancia y la antropometría por ISAK. Predominó el uso del peso, talla y el IMC como únicas herramientas para la evaluación antropométrica por su bajo costo y accesibilidad, especialmente en el subsector público.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad ISALUDes_AR
dc.subjectLicenciatura en Nutriciónes_AR
dc.subjectTrabajos Académicoses_AR
dc.title¿Cuáles son los métodos de evaluación antropométrica más elegidos por los profesionales en nutrición?es_AR
dc.typeArticlees_AR
Appears in Collections:Revista ISALUD, 2020, 15(72)

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