Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/557
Title: Impacto de la pandemia (COVID-19) sobre la “cultura de la inocuidad” entre comerciantes a cargo de verdulerías y panaderías de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Authors: Guglielmone, Fabiana
Toribio, Nancy
Paola, Aldegani
Keywords: COVID-19
Locales comerciales
Cultura de la inocuidad
Seguridad alimentaria
Higiene alimentaria
Issue Date: 2021
Publisher: Universidad ISALUD
Abstract: La línea en la que se enmarca la investigación consiste en evaluar la mejora en la capacidad de respuesta y atención a la inocuidad alimentaria, en un contexto de pandemia. El objetivo general fue indagar sobre el nivel de conocimiento y aplicación de las pautas higiénico-sanitarias, así como el impacto de la pandemia sobre la “cultura de la inocuidad”, entre los comerciantes que manipulan y venden alimentos para consumo directo o para la transformación en el hogar, en verdulerías y panaderías de las Comunas 3, 6 y 9 de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA), ya que son comunas representativas de la población general en CABA. La elección de los rubros a ser evaluados se debió a que tanto las verdulerías como las panaderías son rubros que no dejaron de comercializar sus alimentos durante la pandemia y que, en algunos casos, aumentaron sus ventas.
Description: Se pone a disposición el Informe Final, el material didáctico de un curso desarrollado a partir de la investigación, y un artículo de la Revista ISALUD.
URI: http://192.168.30.200:8080/xmlui/handle/123456789/557
Appears in Collections:2021

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BI.2021.004 - Artículo Revista ISALUD.pdfRevista ISALUD, Vol. 17, N°82, p. 75-8094,47 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
BI.2021.004 - Informe Final.pdfInforme Final de Investigación967,18 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
BI.2021.004 - Curso.pdfCurso Manipulación Segura de Alimentos771,72 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.