Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/654
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMartínez, Laura
dc.date.accessioned2024-03-08T20:27:07Z
dc.date.available2024-03-08T20:27:07Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationMartínez L. Adecuación de consumo y actividad física según GAPA en trabajadoras presenciales versus modalidad remota. [Trabajo Final de Grado]. Buenos Aires: Universidad ISALUD; 2023. http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/654es_AR
dc.identifier.urihttp://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/654
dc.description.abstractEn la presente investigación se analizó el hábito de consumo de alimentos, agua, alcohol, tabaco, y la práctica de actividad física teniendo en cuenta las recomendaciones de las Guías Alimentarias para la Población Argentina y comparando las elecciones de la muestra femenina de trabajadoras de modalidad presencial versus las correspondiente al modo remoto. Se utilizó un diseño cuantitativo transversal, con un alcance descriptivo y comparativo entre poblaciones, y un muestreo no probabilístico por conveniencia. Se observó un mayor porcentaje de mujeres de modalidad remota que realizan actividad física en comparación con las trabajadoras presenciales. Así mismo, se identificó que el promedio de consumo diario de agua en ambas muestras es de entre 3 y 4 vasos y el de sal es preferentemente para sazonar al cocinar. La frecuencia de consumo de frutas responde a una ración diaria en ambos grupos, y en lo que respecta a hortalizas, la muestra remota consume entre 2 a 3 raciones diarias, mientras que las de la presencialidad solo una. Este estudio busca comparar los hábitos de las mujeres adultas de diferentes modalidades de trabajo en consideración del cambio drástico de empleos remoto luego de la pandemia por el virus Sars Cov 2, y a su vez, conocer el impacto de las GAPA en la población argentina.es_AR
dc.description.sponsorshipTutora: Lic.Vanesa Rodríguez Garcíaes_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad ISALUDes_AR
dc.subjectGuías alimentariases_AR
dc.subjectIngesta diaria recomendadaes_AR
dc.subjectActividad físicaes_AR
dc.subjectTeletrabajoes_AR
dc.titleAdecuación de consumo y actividad física según GAPA en trabajadoras presenciales versus modalidad remotaes_AR
dc.typeThesises_AR
dc.identifier.dccTFN613.6 M363
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFN613.6 M363.pdf3,56 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.