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dc.contributor.authorEsains, Solange-
dc.date.accessioned2024-05-16T19:16:01Z-
dc.date.available2024-05-16T19:16:01Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationEsains S. Desarrollo de producto “Glyligth”: postre con isoflavonas de soja, calcio e inulina. [Trabajo Final de Grado]. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2017. http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/723es_AR
dc.identifier.urihttp://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/723-
dc.description.abstractIntroducción: Las tendencias mundiales de la alimentación indican un interés acentuado de los consumidores hacia ciertos alimentos, que además del valor nutritivo aporten beneficios a las funciones fisiológicas del organismo humano. Objetivo: Desarrollar un “alimento funcional” denominado postre Glyligth elaborado a partir de bebida a base de soja, leche descremada fortificada con calcio e inulina que mejore la calidad de vida y el metabolismo óseo de las mujeres pre menopáusicas y menopáusicas que logre aceptación dell consumidor. Metodología: Estudio de tipo experimental con post prueba de corte transversal descriptivo. En una primera etapa se realizó la recolección de datos a través de la investigación de mercado: se relevaron postres lácteos ligth disponibles en el mercado. En la Etapa 2 se diseñó y elaboró el postre Glyligth como producto final. Finalmente en la Etapa 3 se valoró la aceptación del producto a través de una evaluación sensorial en 37 mujeres de entre 45 y 55 años de edad. Resultados: Se desarrolló un postre “fuente de isoflavonas de soja y calcio” con agregado de inulina con beneficios para las mujeres en pre menopausia y menopausia. De la evaluación sensorial se obtuvo un 81% de aceptación del producto Y un 76% que lo elegiría por sus beneficios funcionales. Conclusión: se logro el desarrollo del postrre Glyligth a partir de bebida a base de soja, leche descremada fortificada con calcio, sucralosa, almidón de maíz y extracto de vainilla con una buena aceptación por parte del consumidor evaluador. No se logro el aporte adecuado de fibra.es_AR
dc.description.sponsorshipTutora: Lic. Verónica Risso Patrónes_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad ISALUDes_AR
dc.subjectMenopausiaes_AR
dc.subjectProductos lácteoses_AR
dc.titleDesarrollo de producto ̈Glyligth ̈ : postre con isoflavonas de soja, calcio e inulinaes_AR
dc.typeThesises_AR
dc.identifier.dccTFN641.563 2 Es11
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