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http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/757
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Cipriani, Graciela | |
dc.date.accessioned | 2024-07-29T15:55:29Z | |
dc.date.available | 2024-07-29T15:55:29Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Cipriani G. Alergias e intolerancias alimentarias. [Trabajo Final de Grado]. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2017. http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/757 | es_AR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/757 | |
dc.description.abstract | Las alergias alimentarias e intolerancias son condiciones de salud cada vez más comunes en la sociedad actual. Estas afecciones se caracterizan por reacciones adversas a determinados alimentos, lo que puede resultar en síntomas leves o graves, e incluso representar un riesgo para la vida de las personas afectadas las cuales muchas veces son confundidas El objetivo de esta tesis es proporcionar una visión integral sobre la prevalencia de alergias alimentarias e intolerancias, abordando la falta de conocimiento de las personas al tratarse de una o de otra sin realizar las consultas necesarias para poder abordarlas. Además, se explorarán las tendencias y modas ante las restricciones innecesarias de alimentos sin padecer alguna patología que la haga necesaria. Se realizó un estudio transversal, descriptivo de tipo cuantitativo a través de un cuestionario en el cual participaron 103 personas. En conclusión, este estudio proporciona información actualizada y relevante sobre las prevalencias de alergias e intolerancias alimentarias en la población estudiada y el desconocimiento de las mismas, se demostró que reconocen los alimentos alérgenos y que han realizado restricciones alimentarias por modas, tendencias o recomendaciones. Estos resultados pueden ser utilizados para mejorar la comprensión de estas condiciones, orientar las estrategias de prevención y promover la atención médica adecuada para quienes las padecen. Se enfatiza la necesidad de continuar investigando en este campo para abordar eficazmente el creciente problema de las alergias e intolerancias alimentarias en nuestra sociedad. | es_AR |
dc.description.sponsorship | Tutora: Vanesa Rodríguez García | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad ISALUD | es_AR |
dc.subject | Reacciones adversas a los alimentos | es_AR |
dc.subject | Alergia a alimentos | es_AR |
dc.subject | Intolerancia alimentaria | es_AR |
dc.subject | Alérgenos | es_AR |
dc.title | Alergias e intolerancias alimentarias | es_AR |
dc.type | Tesis | es_AR |
dc.identifier.dcc | TFN616.399 C355 | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición |
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