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dc.contributor.authorGonzález, Dolores Alicia
dc.date.accessioned2025-02-24T18:31:25Z
dc.date.available2025-02-24T18:31:25Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationGonzález DA. Hábitos alimenticios y su relación en las enfermedades crónicas no transmisibles en los adultos mayores. [Trabajo Final de Grado]. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2024.es_AR
dc.identifier.urihttp://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/3042
dc.description.abstractLa presente Investigación, se ha realizado con el objetivo de determinar los hábitos alimenticios y su relación a las enfermedades más prevalentes crónicas no transmisibles, de los adultos mayores que concurren en el centro de Jubilados y Pensionados Movimiento Argentino cito en González Catán. Metodología; Se realizó un estudio tipo descriptivo, observacional y de corte Transversal con enfoque cuantitativo. El Universo muestral estuvo conformado por 20 adultos mayores de 65 a 75 años de edad del centro de jubilados movimiento argentino cito en González Catán durante los meses marzo a junio 2021. Los resultados se obtuvieron mediante la recolección de datos, a través de una encuesta, aplicación de un instrumento de elaboración propia. Entre los resultados más destacados de este estudio, predomino sexo femenino el grupo de 69-70 años, se observó que casi la mayoría de los adultos estudiados presentan hipertensión, llevan un estilo de vida mediana mente sano, practican hábitos alimenticios no muy bien considerados, según los datos de las encuestas. Los resultados obtenidos se expresaron en una matriz de datos y luego en luego volcados en gráficos. Conclusiones; las enfermedades ECNT constituyen un problema sanitario para los adultos mayores que asisten al centro de jubilados cito en González catán, predominando el sexo femenino con 69-70 años, así como la hipertensión arterial, y como factor de riesgo el sedentarismo.es_AR
dc.description.sponsorshipTutor: Lic. Juan José Solies_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad ISALUDes_AR
dc.subjectHábitos alimentarioses_AR
dc.subjectEstado nutricionales_AR
dc.subjectEnfermedades crónicas no transmisibleses_AR
dc.subjectAdulto mayores_AR
dc.titleHábitos alimenticios y su relación en las enfermedades crónicas no transmisibles en los adultos mayoreses_AR
dc.typeTesises_AR
dc.identifier.dccTFE616.890 231 G588


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