Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/125
Title: Beneficios y déficits de la dieta macrobiótica
Authors: Corsaro, Natalia Lorena
Keywords: Dieta macrobiótica
Dietoterapia
Alimentos funcionales
Issue Date: 2010
Publisher: Universidad ISALUD
Citation: Corsaro NL. Beneficios y déficits de la dieta macrobiótica. Buenos Aires: Universidad ISALUD; 2010
Abstract: La alimentación macrobiótica define una manera de comer basada en el principio de equilibrio del Yin y el Yang y consiste en una adaptación de las tradiciones culinarias de Extremo Oriente, dónde alimentación, medicina e incluso espiritualidad a menudo se presentan imbricadas. Aún así, se encuentran principios equivalentes a los de la alimentación macrobiótica en la mayoría de las cocinas ancestrales del mundo entero, incluso en las occidentales. Sus principios tienen un fuerte aval científico, por lo que pueden ser utilizadas para promover salud, prevenir y tratar enfermedades crónicas, ya que están compuestas por una gran cantidad de alimentos funcionales con poder terapéutico reconocido. A través de esta investigación, se pretenden conocer y describir los beneficios y déficits de la implementación de la dieta macrobiótica para su posterior recomendación o no en diferentes situaciones patológicas.
URI: http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/125
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFN641.563 C669.pdf542,1 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.