Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/355
Title: | El impacto ambiental de la generación gases de efecto invernadero en la seguridad alimentaria: análisis desde la perspectiva de la fabricación de envases flexibles para alimentos |
Authors: | Beltaco, Marina |
Keywords: | Gases de efecto invernadero Industria de productos plásticos Envases Estudio de caso |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | Universidad ISALUD |
Citation: | Beltaco M. (2016). El impacto ambiental de la generación gases de efecto invernadero en la seguridad alimentaria: análisis desde la perspectiva de la fabricación de envases flexibles para alimentos. [Trabajo final de Maestría, Universidad ISALUD], Buenos Aires. RID ISALUD. http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/355 |
Abstract: | En el presente trabajo se analiza la influencia de la emisión de Gases de Efecto Invernadero (GEI) en la producción de envases flexibles destinados a alimentos y su efecto sobre la seguridad alimentaria en un pensamiento ambiental, proyectándonos hacia un futuro cercano, tratando de generar evidencia, convocar a la reflexión y proporcionar información que contribuya al desarrollo de procesos tendientes a mejorar la realidad actual y lograr diseños sustentables que mitiguen las consecuencias del aumento de los gases de efecto invernadero en la atmósfera. En este caso en particular se analiza la emisión de GEI en la línea de producción de la empresa entrerriana Petropack Paraná S.A., de la Provincia de Entre Ríos. La huella de carbono del producto es el resultado de la medición de las GEI, generadas durante el proceso de fabricación de las bobinas destinadas a los envases flexibles alimentarios. Se describe entonces el proceso productivo, realizado en la Planta I de la empresa, y se identifican las fuentes de emisión de GEI. Se definen las metodologías usadas para recolectar los datos necesarios y se identifican las fuentes de emisión de GEI en el proceso. Se trata de determinar el proceso productivo en donde se genera mayor cantidad de emisiones de GEI, para su posterior evaluación e intento de reducción. |
URI: | http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/355 |
Appears in Collections: | Maestría en Gestión de la Seguridad Alimentaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TFM363.738 746 3 B42.pdf | 1,3 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.