Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/3018
Title: | Hidratación y consumo de proteínas en jugadores de tenis de alto rendimiento de la Asociación Argentina de Tenis (AAT) en 2024 |
Authors: | Simón, Francisco Patricio |
Keywords: | Deportistas Hidratación Proteínas |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Universidad ISALUD |
Citation: | Simón FP. Hidratación y consumo de proteínas en jugadores de tenis de alto rendimiento de la asociación Argentina de tenis (AAT) en 2024. [Trabajo Final de Grado]. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2024. http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/3018 |
Abstract: | Introducción: La hidratación y una ingesta adecuada de proteínas son esenciales para el desempeño de los tenistas de élite, impactando en su resistencia, recuperación muscular y prevención de lesiones. Objetivo: Evaluar el estado de hidratación, el consumo de líquidos y el aprovechamiento de la ventana anabólica post-entrenamiento en jugadores de tenis de la AAT durante 2024. Metodología: Se realizó un estudio descriptivo observacional en cuatro clubes de Buenos Aires, utilizando encuestas y mediciones antropométricas para evaluar la hidratación y el consumo de proteínas. Resultados: Los datos indican que el 86.2% de los jugadores presenta deficiencias en la ingesta de líquidos, y el 92.6% no aprovecha de forma óptima la ventana anabólica post-entrenamiento. No obstante, el 79.3% de los tenistas mantiene una variación de peso normal antes y después del entrenamiento. Además, más del 70% de los jugadores consumen líquidos adecuados según el análisis cualitativo de las bebidas ingeridas. Conclusión: Se recomienda mejorar los hábitos de hidratación y el consumo de proteínas para optimizar el rendimiento deportivo. |
URI: | http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/3018 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TFN613.7 Si53.pdf | 815,14 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.