Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/3044
Title: ¿Se encuentra relación entre los diferentes ámbitos laborales y los hábitos alimentarios de la población?
Authors: Buffeli, María de los Milagros
Keywords: Obesidad
Sobrepeso
Salud laboral
Estado nutricional
Issue Date: 2021
Publisher: Universidad ISALUD
Citation: Buffeli MA. ¿Se encuentra relación entre los diferentes ámbitos laborales y los hábitos alimentarios de la población?. [Trabajo Final de Grado]. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2021.http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/3044
Abstract: Introducción: En los últimos años, se ha observado un fuerte incremento de exceso de peso en la población mundial. La Organización Mundial de la Salud, confirma valores de 39% de obesidad en la población adulta, mientras que un 13% padece sobrepeso. Se afirma que los entornos laborales, se consideran un ambiente oportuno para la promoción de la salud. Metodología: Se realizó un estudio descriptivo, no experimental transversal, realizado en ámbitos laborales públicos y privados de CABA y Gran Buenos Aires. Se entrevistó a 853 individuos, a través de un cuestionario de elaboración propia, con la finalidad de evaluar estado nutricional y hábitos alimentarios de los mismos. Resultados: De las 853 personas, un 75% de la población corresponde a sexo femenino, con una moda de rango de edad de entre 18- 30 años. Un 47% de los encuestados presento normopeso, mientras que un 30% sobrepeso y un 18% obesidad. Respecto al tiempo de realización de actividad física, solo un 9% realiza más de 5 horas semanales; mientras que predomina, con un 38% la realización de 1 a 3 horas semanales. Con respecto a los hábitos diarios, un 54% refirió consumir 1 unidad diaria de fruta. El 41% de los encuestados confirmó realizar su comida en el escritorio durante la jornada laboral. Conclusiones: Se logró evidenciar que un 52% de la población, no presenta un adecuado peso; mientras que el nivel de realización de actividad física fue en su mayoría bajo.
URI: http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/3044
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFN613.6 B863.pdf1,66 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.