Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/3046
Title: | Peso corporal, actividad física y hábitos alimentarios en maestros de nive primario de Argentina durante la pandemia de Covid-19 (período 2020-2021 |
Authors: | Rindone, Micaela Magalí |
Keywords: | Hábitos alimentarios Estado nutricional Maestro de educación Primaria Peso corporal Covid-19 |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Universidad ISALUD |
Citation: | Rindone M. Peso corporal, actividad física y hábitos alimentarios en maestros de nive primario de Argentina durante la pandemia de Covid-19 (período 2020-2021. [Trabajo Final de Grado]. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2021. http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/3046 |
Abstract: | Introducción: Para frenar la transmisión del virus (COVID-19) y evitar la saturación del sistema salud, Argentina estableció el aislamiento social, preventivo y obligatorio. Las adaptaciones para el teletrabajo en el contexto de los profesionales de la educación pueden promover el encierro en el hogar el cual tiene efectos directos sobre las condiciones de vida, algunos de ellos son, los hábitos alimentarios y los patrones de actividad física. Objetivo: Identificar el peso corporal, la actividad física y los hábitos alimentarios que presentan los maestros de nivel primario en Argentina antes y luego del aislamiento social, preventivo y obligatorio en 2020-2021. Metodología: Diseño de investigación descriptivo, longitudinal, retrospectivo. Resultados: El peso corporal se mantuvo en la mayoría de los maestros. Se produjo un aumento del peso corporal en menos del 30% de la muestra que presentó un aumento promedio de 6,54kg. La actividad física se redujo casi un 50% en la muestra. Hubo una disminución en los hábitos poco saludables que llevan a la malnutrición. Conclusiones: Tener en cuenta la relación que existe entre el estado nutricional, los malos hábitos alimentarios y la inactividad física es totalmente relevante para gozar de buena salud. Es importante abordar una nueva investigación en más profesionales docentes para tener datos más concluyentes. |
URI: | http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/3046 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TFN616.3 R471.pdf | 948,7 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.