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Title: Análisis de los hábitos alimentarios en el entorno laboral y sus posibles condicionantes en empleados de la empresa Directv Argentina
Authors: Junge, Paula Erika
Keywords: Estado nutricional
Conducta alimentaria
Rendimiento laboral
Estado de salud
Issue Date: 2021
Publisher: Universidad ISALUD
Citation: Junge PE. “Análisis de los hábitos alimentarios en el entorno laboral y sus posibles condicionantes en empleados de la empresa Directv Argentina”. [Trabajo Final de Grado]. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2021. http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/529
Abstract: Introducción: La promoción de una alimentación saludable en el ambiente laboral mejora el rendimiento laboral, el bienestar físico y mental, previene enfermedades no transmisibles y reduce los costos en salud. Objetivo: Describir los hábitos alimentarios de los empleados de Directv Argentina y sus condicionantes. Materiales y Métodos: Estudio observacional, descriptivo, transversal. Muestra no probabilística, por cuota. Hábitos alimentarios evaluados por “Encuesta sobre hábitos alimentarios” y “Encuesta sobre ámbito laboral” por medio de puntaje. Se indagó tipo de alimentos consumidos, hábito de desayunar y almorzar. Sobre condicionantes de hábitos alimentarios, se describieron características del entorno laboral, otorgamiento de alimentación, disponibilidad de espacios habilitados para comer y presencia de incentivo de hábitos alimentarios saludables. Resultados: Se evaluó a 144 empleados. 40,65% no desayunaba o almorzaba por falta de tiempo. Entre los motivos de elección del almuerzo se destacaron tiempo 31,23%, costo 27,27% y gusto 26,48%. 67,36% manifestó que podría mejorar la satisfacción con el lugar y tiempo destinado para alimentarse. 40,97% indicó que nunca la empresa se preocupa de que reciban una alimentación saludable. 30,56% manifestó no omitir comidas. 35,42% elegía un plato de comida con frutas y verduras. 5,56% presentó hábitos alimentarios inadecuados y solo 6,25% hábitos alimentarios adecuados. Más del 75% presentó hábitos alimentarios no adecuados en el ámbito laboral. Conclusiones: Se considera a Directv empresa saludable ya que cumple con el 50% o más de los aspectos considerados como incentivo de hábitos alimentarios saludables en los trabajadores. La mayoría cumple con las recomendaciones de consumo de agua y sal agregada, no así con recomendaciones de consumo de frutas, verduras y lácteos según GAPA. fisiología, la biomecánica y el tipo de paciente. Además, se mencionará el tipo de tratamiento seleccionado de acuerdo al estado de la rodilla al momento de comenzar con el prequirúrgico y los objetivos planteados por el paciente y el kinesiólogo para este caso en particular.
URI: http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/529
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición

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