Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/610
Title: | Capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nivel inicial de CABA en 2022 |
Authors: | Petrini Perez, Santiago |
Keywords: | Educación nutricional Obesidad infantil |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Universidad ISALUD |
Citation: | Petrini Perez S. Capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nivel inicial de CABA en 2022. Licenciatura en Nutrición. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2022 |
Abstract: | Introducción: la elevada prevalencia de sobrepeso y obesidad en la población infantil continúa siendo en Argentina una de las principales problemáticas en lo que respecta a la salud pública. Objetivo general: Analizar la capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nivel inicial de CABA en 2022. Materiales y métodos: estudio cuantitativo, descriptivo, transversal y observacional, utilizando un cuestionario de elaboración propia realizado en “Google forms” con preguntas de respuestas abiertas y cerradas. Resultados: el 47% (n=25) de la muestra logró obtener un mínimo de 60% del puntaje total y la aprobación del apartado nutricional. Las personas ya recibidas consiguieron un porcentaje de aprobación del 48% (n=21), superando a los actuales estudiantes, que lograron un porcentaje de aprobación del 44% (n=4). El 81% (n=43) de los encuestados tiene como instrucción máxima alcanzada el nivel terciario, mientras que el 19% (n=10) tiene al universitario como máximo nivel. Así mismo, el 3,77% de la muestra total (n=53) refirió haber realizado algún curso o estudio relacionado con alimentación o nutrición. Conclusión: el 53% de la muestra final no obtuvo una calificación de 6 puntos o más. |
URI: | http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/610 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TFN613 P448.pdf | 595,52 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.