Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/619
Title: Impacto percibido del uso de redes sociales virtuales en hábitos alimentarios de adolescentes de CABA, en 2022
Authors: Irazú, Pilar
Keywords: Redes sociales virtuales
Hábitos alimentarios
Adolescentes
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad ISALUD
Citation: Irazú P. Impacto percibido del uso de redes sociales virtuales en hábitos alimentarios de adolescentes de CABA, en 2022. [Trabajo Final de Grado]. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2022. http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/619
Abstract: Introducción: La adolescencia es una etapa de transición, la misma se considera crítica debido a los múltiples cambios físicos, psíquicos, sociales y de formación de la personalidad e identidad, además de considerarse determinante en la adquisición de hábitos, destacando los alimentarios y los estilos de vida. Ciertos perfiles en las redes pueden llegar a influenciar en las conductas de los más jóvenes ya que la información sobre el ámbito de la alimentación y salud puede que se encuentre distorsionadas por lo cual puede provocar consecuencias. Objetivo: Describir el impacto percibido del uso de redes sociales en los adolescentes. Metodología: Diseño de investigación descriptivo transversal. Se encuestaron adolescentes de 10 a 19 años, mediante la herramienta formulario de Google Forms. Resultados: El 86% de los encuestados tienen interés por los perfiles relacionados con la alimentación. Según el impacto auto-percibido sobre su alimentación por visualizar esos perfiles el 50% del total de la muestra creyó que tal vez su alimentación cambio por visualizar esas cuentas, siendo 26% (n°=30) los adolescentes que afirmaron que su alimentación cambio por ver perfiles relacionados a nutrición. La manera de impactar resultó ser positiva en un 93%. Conclusiones: En la actualidad, las redes sociales son una manera de mantenerse conectados, es por eso, que los adolescentes dedican parte de su día al uso de las redes, pudiéndose demostrar que a mayor edad asciende el total de horas de uso por día. La totalidad de los adolescentes encuestados utilizan por lo menos una red social, las más usadas y preferidas fueron whatsapp, instagram, y tiktok. Los encuestados refirieron una dualidad respecto a si ponían en práctica la información obtenida de los perfiles relacionados con la alimentación y nutrición. Teniendo para la mayoría de los adolescentes un impacto positivo sobre su salud. Es importante que puedan realizarse futuras investigaciones que evalúen el impacto percibido del uso de redes sociales virtuales en relación a los hábitos alimentarios de los adolescentes.
URI: http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/619
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFN302.23 Ir1.pdf2,36 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.