Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/648
Title: | Creatina y proteína en polvo: consumo en corredores de calle en el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA) 2022. |
Authors: | Ferraro, Tali Yael |
Keywords: | Deporte / nutrición Actividad física |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Universidad ISALUD |
Citation: | Ferraro TF. Creatina y proteína en polvo: consumo en corredores de calle en el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA) 2022. [Trabajo Final de Grado]. Buenos Aires: Universidad ISALUD; 2023. http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/648 |
Abstract: | Introducción: La industria de los suplementos nutricionales ha crecido en estos últimos tiempos. Comenzó a comercializarse ampliamente. Se comprobó que la mayoría de la población que los utiliza es joven y realiza actividad física hace tiempo, debido a una mejora en el rendimiento deportivo. Los más consumidos suelen ser proteína en polvo, entre otros; de lo que se puede observar que en su mayoría son hombres, para una mejora en su rendimiento deportivo o un aumento de la masa muscular, y en mujeres para tener una mejor recuperación post-entrenamiento. Además, se observó que cuanto mayor es el entrenamiento, mayor es su consumo. Metodología: Cuantitativo, Descriptivo, No experimental, y de corte transversal. Hombres y mujeres entre 18 y 45 años, corredores de calle que residan en el AMBA. Resultados: De acuerdo con el consumo de creatina de la totalidad (N = 56) el 35% consumía 5 gramos semanalmente. De acuerdo con el consumo de proteína de suero en polvo de la totalidad el 27% consumía por semana 125 gramos. Conclusión: La pluralidad de los consumidores de creatina y proteína de suero en polvo son hombres de entre 18 y 45 años. En lo que respecta a la recomendación de estos un gran porcentaje lo hace sin recomendación o por una persona no capacitada a recomendar su consumo. |
URI: | http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/648 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TFN613.7 F372.pdf | 1,2 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.