Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/648
Title: Creatina y proteína en polvo: consumo en corredores de calle en el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA) 2022.
Authors: Ferraro, Tali Yael
Keywords: Deporte / nutrición
Actividad física
Issue Date: 2023
Publisher: Universidad ISALUD
Citation: Ferraro TF. Creatina y proteína en polvo: consumo en corredores de calle en el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA) 2022. [Trabajo Final de Grado]. Buenos Aires: Universidad ISALUD; 2023. http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/648
Abstract: Introducción: La industria de los suplementos nutricionales ha crecido en estos últimos tiempos. Comenzó a comercializarse ampliamente. Se comprobó que la mayoría de la población que los utiliza es joven y realiza actividad física hace tiempo, debido a una mejora en el rendimiento deportivo. Los más consumidos suelen ser proteína en polvo, entre otros; de lo que se puede observar que en su mayoría son hombres, para una mejora en su rendimiento deportivo o un aumento de la masa muscular, y en mujeres para tener una mejor recuperación post-entrenamiento. Además, se observó que cuanto mayor es el entrenamiento, mayor es su consumo. Metodología: Cuantitativo, Descriptivo, No experimental, y de corte transversal. Hombres y mujeres entre 18 y 45 años, corredores de calle que residan en el AMBA. Resultados: De acuerdo con el consumo de creatina de la totalidad (N = 56) el 35% consumía 5 gramos semanalmente. De acuerdo con el consumo de proteína de suero en polvo de la totalidad el 27% consumía por semana 125 gramos. Conclusión: La pluralidad de los consumidores de creatina y proteína de suero en polvo son hombres de entre 18 y 45 años. En lo que respecta a la recomendación de estos un gran porcentaje lo hace sin recomendación o por una persona no capacitada a recomendar su consumo.
URI: http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/648
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFN613.7 F372.pdf1,2 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.