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    Creatina y proteína en polvo: consumo en corredores de calle en el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA) 2022.

    Thumbnail
    Ver/
    TFN613.7 F372.pdf (1.175Mb)
    Fecha
    2023
    Autor
    Ferraro, Tali Yael
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    Introducción: La industria de los suplementos nutricionales ha crecido en estos últimos tiempos. Comenzó a comercializarse ampliamente. Se comprobó que la mayoría de la población que los utiliza es joven y realiza actividad física hace tiempo, debido a una mejora en el rendimiento deportivo. Los más consumidos suelen ser proteína en polvo, entre otros; de lo que se puede observar que en su mayoría son hombres, para una mejora en su rendimiento deportivo o un aumento de la masa muscular, y en mujeres para tener una mejor recuperación post-entrenamiento. Además, se observó que cuanto mayor es el entrenamiento, mayor es su consumo. Metodología: Cuantitativo, Descriptivo, No experimental, y de corte transversal. Hombres y mujeres entre 18 y 45 años, corredores de calle que residan en el AMBA. Resultados: De acuerdo con el consumo de creatina de la totalidad (N = 56) el 35% consumía 5 gramos semanalmente. De acuerdo con el consumo de proteína de suero en polvo de la totalidad el 27% consumía por semana 125 gramos. Conclusión: La pluralidad de los consumidores de creatina y proteína de suero en polvo son hombres de entre 18 y 45 años. En lo que respecta a la recomendación de estos un gran porcentaje lo hace sin recomendación o por una persona no capacitada a recomendar su consumo.
    URI
    http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/648
    Colecciones
    • Licenciatura en Nutrición

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