Browsing Licenciatura en Nutrición by Title
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Adecuación energética y de macronutrientes en embarazadas
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: En el embarazo se produce una intensa síntesis y crecimiento celular, lo que determina un aumento de las necesidades nutricionales. La adecuada alimentación de la mujer durante el embarazo es de vital importancia ... -
Adherencia a la modificación de los hábitos alimentarios en pacientes postquirúrgicos de cáncer colorrectal
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: El cáncer colorrectal (CCR) constituye uno de los tumores más frecuentes a nivel mundial. La Argentina tiene una tasa de incidencia de 20,4/100.000, La influencia de la dieta y el estilo de vida en el riesgo ... -
Adherencia al tratamiento nutricional de adultos mayores del Hospital Geriátrico de Agudos Juana Francisca Cabral de la Ciudad de Corrientes
(Universidad ISALUD, 2017)Introducción: Se pretendió investigar motivos por los que adultos mayores hipertensos, no adhieren a las pautas médicas con el fin de ajustar criterios de acompañamiento, seguimiento y control. Objetivo: Determinar prevalencia ... -
Adherencia al tratamiento nutricional en pacientes con enfermedad celíaca
(2014)Introducción: la enfermedad celiaca (EC) es un desorden sistémico de base inmunológica causado por la ingesta de gluten a personas genéticamente predispuestas, se caracteriza por una variedad de manifestaciones clínicas ... -
Alimentación complementaria: una visión integral acerca de la alimentación del niño entre 6 y 12 meses
(Universidad ISALUD, 2012)La alimentación adecuada en los primeros años de vida del niño, conforma un pilar fundamental para lograr la expresión del pontencial genético en su totalidad, obteniendo entonces, un crecimiento y desarrollo óptimos. ... -
Alimentación consciente durante la ventana de ingesta calórica, en adultos que practican ayuno intermitente 16/8 a voluntad, en Capital Federal y Gran Buenos Aires, durante 2021: estudio observacional transversal
(Universidad ISALUD, 2021)Durante la ventana de ingesta de AI, se ha registrado un aumento en el impulso de comer en respuesta a la restricción dietética. No se han hallado estudios que analicen la práctica de alimentación consciente durante la ... -
Alimentación de los alumnos internos del Instituto Adventista Balcarce
(Universidad ISALUD, 2018)Introducción: Los Adventistas del Séptimo Día son conocidos por llevar a cabo una vida saludable. Dentro de este aspecto se encuentra su alimentación, la cual se basa en un régimen lacto ovo vegetariano. Dentro de las ... -
Alimentación en el buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2019)Introducción: el propósito de este trabajo es el de elaborar futuras propuestas a fin de mejorar la oferta del buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, 2019. Objetivo: ... -
Alimentación en jugadoras sobre hockey sobre césped
(Universidad ISALUD, 2012)Objetivos: General: Conocer la relación entre la alimentación y el gasto energético durante la competencia en jugadoras de Hockey sobre césped amateurs de primera división del club Ciudad de Buenos Aires. Específicos: ... -
Alimentación y ejercicio físico en períodos de examen y períodos de no examen en estudiantes de primer a tercer año de la Universidad ISALUD
(Universidad ISALUD, 2017)Introducción: La conducta alimentaria es uno de los aspectos más influyentes en la salud y que más suele modificarse ante situaciones de ansiedad, estrés o tensión como los que generan, los exámenes en alumnos. Objetivo: ... -
Alimentación y sintomatología al momento pre pesaje del boxeador profesional
(2015)Introducción: Se pretendió evaluar la sintomatología asociada a la alimentación del boxeador profesional Objetivo: Describir cambios en el peso corporal, la alimentación previa al pesaje del boxeador profesional y su ... -
Alimentos alérgicos en lactantes de 6 a 12 meses
(Universidad ISALUD, 2010) -
Alimentos de buena calidad nutricional en la jornada laboral: ¿utopía o realidad?
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: En los últimos años, en Argentina, se incrementó el consumo de ultraprocesados con alto contenido de nutrientes críticos, aumento que también afectó a la alimentación en la jornada laboral sedentaria. El gasto ... -
"Amarant": alfajor a base de amaranto, fuente de proteínas y fibras, reducido en grasas saturadas y libre de colesterol
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: El uso de amaranto para la obtención y utilización como harina está creciendo, por su sabor y propiedades nutricionales. La mayoría de los productos de panadería y pastelería en Argentina contienen harina de ... -
Análisis de la alimentación en corredores del running team improving
(Universidad ISALUD, 2013-04) -
Análisis de las sustancias bociógenas presentes en el repollito de bruselas y su implicancia sobre la salud
(Universidad ISALUD, 2010) -
Análisis de las viandas para el almuerzo y su aceptación en los alumnos del instituto cristiano Vicente López
(Universidad ISALUD, 2013)Introducción: la correcta alimentación en la edad escolar es fundamental para lograr un óptimo desarrollo físico e intelectual y además es una herramienta para la prevención del sobrepeso y la obesidad. Objetivo: conocer ... -
Análisis del contenido de lípidos según rotulado en productos aptos para celíacos, evaluación de su consumo, y estado nutricional de personas celíacas en C.A.B.A y Gran Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: Los productos ¨Sin TACC¨ se caracterizan por contener cantidades mayores de grasas totales y saturadas que sus equivalentes no aptos. Las consecuencias de una dieta desequilibrada, según sea su consumo, podría ... -
Análisis nutricional de alimentos aptos para celíacos e higiénico-sanitarios de locales de los barrios de Recoleta y Microcentro que los comercializan, durante el mes de Agosto de 2011
(Universidad ISALUD, 2011)Introducción: en pacientes con enfermedad celíaca la única forma de lograr una buena calidad de vida, es con una buena dieta estricta y de por vida exenta de los cereales sin T.A.C.C. Una falta de conocimiento y concientización ... -
Aporte mineral del agua de red de la localidad Yacimientos Río Turbio, Provincia de Santa Cruz
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: El agua es un alimento que además de cumplir un papel fundamental en la hidratación posee propiedades nutricionales que pueden contribuir a la dieta habitual de las personas. El agua de red, particularmente, ...