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      • Educación alimentaria del jugador de fútbol 

        Scalcione, María Carolina (Universidad ISALUD, 2021)
        Introducción: La aplicación de una alimentación saludable por parte del futbolista tiene como objetivo principal lograr un estado nutricional óptimo; resultado de la combinación de hábitos alimentarios y de vida llevados ...
      • La educación alimentaria nutricional y la adherencia al tratamiento nutricional en pacientes pediátricos con enfermedad renal crónica terminal que hemodializan 

        Romero, Gabriela (Universidad ISALUD, 2011)
        Introducción: la malnutrición frecuente en pacientes pediátricos con enfermedad renal crónica terminal que hemodializan repercute sobre el crecimiento y desarrollo y constituye una importante causa de morbimortalidad. La ...
      • ¿Los educadores físicos pueden realizar prevención primaria de la salud mediante los conocimientos de alimentación adquiridos en su formación? 

        Velázquez, Florencia (Universidad ISALUD, 2021)
        Introducción: Estudios encontrados evidencian la falta de conocimientos en nutrición por parte de los educadores físicos. Esto requiere de total importancia para los profesionales en nutrición ya que pueden tener una ...
      • Efecto de los prebióticos en las fórmulas para lactantes comercializadas en Argentina y su utilización en la práctica médica 

        Suárez, María Belén (Universidad ISALUD, 2010)
        Introducción. Los lactantes alimentados con fórmulas presentan una carga de bifidobacterias y lactobacilos mucho menor que en aquellos alimentados a pecho. Estas bacterias han demostrado ser beneficiosas en el desarrollo ...
      • Efectos psicológicos del confianmiento por Covid-19 en adultos mayores que viven en AMBA y su relación con cambios en la alimentación y en el peso corporal en 2020-2021 

        Noceda, Agustina Ailén (Universidad ISALUD, 2021)
        Introducción: La población mundial vive una experiencia sin precedente, provocada por el coronavirus (COVID-19). Se implementó el aislamiento y la cuarentena de la población, estrategias que impactan sobre el estilo de ...
      • Ejercicio físico en adolescentes de 13 a 17 años, de CABA, en el año 2022 

        Dipace, Micaela Belén (Universidad ISALUD, 2022)
        La obesidad infantil crece año a año y el sedentarismo junto con la mala alimentación son factores principales que contribuye a que esta epidemia crezca cada vez más. El objetivo del presente trabajo es analizar la cantidad ...
      • El consumo de hidratos de carbono y la hidratación en la Selección Argentina de Fútbol Playa en el 2012 

        Cammi, Florencia (Universidad ISALUD, 2013)
        Introducción: El consumo de HC y la ingesta de líquidos antes, durante y después del ejercicio constituyen dos pilares importantes a la hora de pensar en deportes de alto rendimiento. Objetivo: Este estudio intenta conocer, ...
      • El consumo de los suplementos nutricionales en fisicoculturismo en la Ciudad de La Plata durante el año 2021 

        Catalán, Mercedes Marianela (Universidad ISALUD, 2023)
        Introducción: Según diversos estudios, el consumo de SN en fisicoculturistas y deportistas en general, estimulan el crecimiento, la recuperación muscular y generan mayores rendimientos deportivos, siempre acompañado de una ...
      • El futuro de la alimentación: los sustitutos de la carne y la percepción de consumo en Argentina 

        Ponte, Natalia (Universidad ISALUD, 2023)
        El sistema alimentario global se enfrenta a desafíos sin precedentes debido al aumento de la población y el consumo de alimentos, lo que genera la necesidad de buscar un modelo más sustentable en línea con las prioridades ...
      • El medio ambiente, el estilo de vida y la situación de pobreza podría condicionar el estado de desnutrición de los niños y adolescentes concurrentes al merendero Nuestro Señor, en Ramos Mejía, agosto - noviembre 2012 

        Tovarovich, María Rosa (Universidad ISALUD, 2014)
        La desnutrición Infantil además de ser el producto de una insuficiente ingesta alimentaria, también es el resultado de una combinación de factores socio-ambientales, como pobreza extrema, falta de trabajo, analfabetismo, ...
      • Elaboración de alfajor con harina de quínoa bajo en grasas, 0% colesterol apto para celíacos: "Quifor" 

        Terpin, María Andrea (Universidad ISALUD, 2013)
      • Elaboración de jugo en polvo fortificado en vitaminas C, D, B12, prebióticos y sin sellos de advertencia 

        González, Gisela Elizabeth (Universidad ISALUD, 2024)
        Introducción: El alto consumo de bebidas azucaradas está vinculado con el aumento de enfermedades crónicas como la obesidad, diabetes tipo 2 y enfermedades cardiovasculares. Con el objetivo de ofrecer una alternativa ...
      • Elaboración de postre a base de jugo de almendras, sabor chocolate 

        Lupone, Brenda Gisele (Universidad ISALUD, 2014)
        Introducción: En una búsqueda alternativa al valor nutricional que contiene la leche de de vaca se ha comprobado que el jugo obtenido de las almendras es una opción saludable y nutritiva. El jugo de almendras es sin lácteos, ...
      • Elaboración de producto alimenticio para deportes Outdoor 

        Schneider, Melissa (Universidad ISALUD, 2024)
        Introducción: Se estima entre 4500-6000 kcal la necesidad energética a cubrir en la montaña, debido a la mayor resistencia al aire, al terreno desafiante, a las condiciones climáticas extremas y a la mayor demanda ...
      • Elaboración de un alfajor vegano sin TACC alto en proteínas y fibra alimentaria 

        Schnaider, Camila Ayelén (Universidad ISALUD, 2023)
        Cada día son más las personas que eligen llevar una alimentación basada en plantas, libres de crueldad animal, como también aquellas que reciben el diagnóstico de celiaquía o intolerancia al trigo. El propósito de este ...
      • Elaboración de un budín libre de gluten alto en proteínas y fibra alimentaria 

        Barisic, Vesna (Universidad ISALUD, 2024)
        Introducción: La celiaquía es una enfermedad autoinmune que afecta a un porcentaje significativo de la población argentina, estimándose que 1 de cada 167 personas la padece. A pesar del aumento en la oferta de alimentos ...
      • Elaboración de un pan fortificado con harina de pescado 

        Rosso, María Laura (Universidad ISALUD, 2014)
        Introducción: El pescado y los productos pesqueros podrían desempeñar un papel significativo en la lucha contra la malnutrición ya que representan una valiosa fuente de proteína de origen animal. La harina de pescado es ...
      • La Enfermedad Celíaca dentro de la planificación de menús en salones de fiestas infantiles de la ciudad de Lanús 

        Calvagni, Vanesa Daniela (Universidad ISALUD, 2017)
        Introducción: La presente investigación se basó en estudiar qué sucede en la ciudad de Lanús, Argentina cuando la elección de los alimentos queda sujeta a una condición patológica. En en la población infantil, la calidad ...
      • Un enfoque innovador en alimentos: desarrollo de premezcla libre de gluten 

        Engstfeld, Rocío (Universidad ISALUD, 2022)
        La creciente demanda de productos libres de gluten ha favorecido el desarrollo de numerosas premezclas. No obstante, la industria alimenticia se ha centrado en conseguir que estos productos fuesen, en apariencia y desde ...
      • Entrenamiento y nutrición celular: el papel de los macronutrientes en la competición 

        Cekauskas, Noelia (Universidad ISALUD, 2023)
        Introducción: El objetivo de la nutrición deportiva es que el deportista logre aplicar conocimientos sobre su alimentación con la finalidad de que durante la competencia se encuentre en óptimas condiciones para lograr su ...

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