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    El consumo de hidratos de carbono y la hidratación en la Selección Argentina de Fútbol Playa en el 2012

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    Ver/
    TFN613.7 C148.pdf (545.6Kb)
    Fecha
    2013
    Autor
    Cammi, Florencia
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    Introducción: El consumo de HC y la ingesta de líquidos antes, durante y después del ejercicio constituyen dos pilares importantes a la hora de pensar en deportes de alto rendimiento. Objetivo: Este estudio intenta conocer, mediante la utilización de un registro alimentario y una encuesta, como es la ingesta de HC y la hidratación antes, durante y después del entrenamiento en los jugadores de la Selección Argentina de Fútbol Playa. Materiales y métodos: Es un estudio descriptivo transversal. Los registros y encuestas fueron analizados mediante el uso de Microsoft Excel. Variables: Los gr de HC/kg/día consumidos por los jugadores, los momentos, alimentos y lugares en los que se consumen antes, durante y después del entrenamiento, el tipo y la cantidad de bebida utilizada antes, durante y después del entrenamiento. Resultados: Los jugadores consumieron entre 3 y 6 gr de HC/kg/día, el 80% ingirió HC en la comida previa al entrenamiento, el 100% de los que habían consumido HC en la comida previa al entrenamiento lo hizo 4hs. antes, ninguno de los jugadores lo consumió durante el entrenamiento, el 60% comió luego de las 2hs. de finalizado el entrenamiento, el 50% consumió 500ml de líquido o más previo al entrenamiento, los jugadores tomaron menos de 500ml de agua durante el entrenamiento, todos los encuestados ingirieron entre 750- 250ml de líquido después del entrenamiento entre los cuales el 50% eligió el agua después de entrenar. Conclusión: la mayoría de los resultados encontrados no son los óptimos de acuerdo a las recomendaciones y estudios realizados por otros autores en deportes de alto rendimiento
    URI
    http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/282
    Colecciones
    • Licenciatura en Nutrición

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