Licenciatura en Nutrición
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Envíos recientes
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Contenido de Instagram y conductas de riesgo de TCA: ¿Qué consumen los adolescentes?
(Universidad ISALUD, 2021)Instagram es una red social de blogs, fotos y videos, utilizada por más de miles de millones de personas al mes. La población adolescente la utiliza diariamente, por lo que se encuentran expuestos a una cantidad ... -
Consumo de fibra alimentaria y conocimiento de sus beneficios en adultos con Diabetes Tipo 2 en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: Las dietas ricas en fibra juegan un papel protector frente al desarrollo de diabetes mellitus. La ingesta de fibra en las personas con diabetes es baja, así como también gran parte de ellas desconoce ... -
Consumo de bebidas azucaradas y bebidas alcohólicas en diferentes grupos etarios
(Universidad ISALUD, 2021)El patrón alimentario de la población se ha modificado en el último año como consecuencia de la pandemia que golpeó al mundo y de las nuevas formas de trabajo que surgieron como resultado de esta. Los trabajos virtuales ... -
Existe una ingesta adecuada de hidratos de carbono en corredores: ¿Llegarán a la meta?
(Universidad ISALUD, 2021)El periodo de pre competencia para las carreras de 10 kilómetros de distancia conlleva prácticas cuya capacidad física central es la resistencia. Existen diversos factores que le permiten al deportista lograr un ... -
Desarrollo de producto alimenticio "Muffin Vita"
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: Hay una tendencia mundial hacia una alimentación más saludable de tal manera que existe una creciente demanda de los consumidores de productos naturales y funcionales, éstos proporcionan beneficios para la ... -
Trastornos de la conducta alimentaria y deportes de grupo
(Universidad ISALUD, 2021)El presente trabajo de investigación busca recabar información acerca de la prevalencia de trastornos de la conducta alimentaria en hombres que practiquen deportes de equipo, siendo el objetivo cuantificar el riesgo ... -
Conocimientos y adherencia al tratamiento asociado a la calidad de vida en adultos jóvenes con hipertensión primaria recientemente diagnosticada que asisten a la Clínica Figueroa Paredes durante 2020: estudio descriptivo, transversal.
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: En Argentina uno de cada tres adultos es hipertenso, los pacientes que se adhieren al tratamiento tienen una mejor calidad de vida. Objetivos: Describir los conocimientos sobre hipertensión, adherencia ... -
La difícil tarea de alimentarse en los barrios populares
(Universidad ISALUD, 2021)El acceso a los alimentos es un derecho de todos los ciudadanos. En los barrios vulnerables de la República Argentina, donde hay desigualdades económicas en materia de ingresos, existe la inseguridad alimentaria. ... -
Hábitos alimentarios y nivel de actividad física de los adolescentes dentro de las escuelas durante la pandemia por la enfermedad del Covid 19
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: Como consecuencia del COVID-19 En Argentina se decretó el aislamiento social preventivo y obligatorio; y la suspensión de las clases presenciales. Durante el 2021 empezaron de vuelta a la asistencia de ... -
Conductas alimentarias de riesgo y trastornos alimenticios en remeros de alto rendimiento
(Universidad ISALUD, 2021)El presente trabajo tiene como objetivo reconocer la presencia de conductas alimentarias y trastornos alimenticios en deportes de alto rendimiento, específicamente “remo” de categorías oficiales, argentinos, de ambos ... -
Conocimiento nutricional asociado a ingesta alimentaria en jugadores de fútbol pertenecientes a los clubes argentinos de Quilmes, Berazategui y Deportivo Riestra correspondiente al año 2020: diseño Observacional descriptivo transversal
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: La práctica de fútbol es el deporte grupal más popular del mundo. Los factores involucrados en el rendimiento son el conocimiento nutricional, los estilos de vida y la alimentación en función a las necesidades ... -
La importancia del consumo de calcio en jugadoras de hockey omnívoras y vegetarianas
(Universidad ISALUD, 2021)El presente trabajo trata sobre el consumo de calcio por parte de las jugadoras de hockey omnívoras y vegetarianas de 19 a 30 años de edad, de los clubes de zona norte, en el año 2021. Plantea como objetivo comparar ... -
Presencia de alimentos saludables y/o ultraprocesados en las viandas de los niños
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: Luego del transcurso del ASPO durante el año 2020, en el corriente año 2021, las escuelas reabrieron sus puertas para que los niños retomen sus estudios, pero lo hicieron sin la presencia de los ... -
Los Profesionales de la Salud entre 25 y 55 años ¿Cubren la recomendación diaria de Calcio?
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: Los lácteos son la principal fuente de Calcio en la dieta y los alimentos con mayor biodisponibilidad. Sin embargo, hay quienes consideran que dicho grupo de alimentos, generan enfermedades a largo plazo ... -
Consumo de cafeína ¿Superan las embarazadas la ingesta diaria máxima recomendada?
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción La cafeína se encuentra en bebidas cola ,café ,té ,bebidas energizantes ,yerba mate y chocolate .En Argentina, por hábito cultural ,el mate cebado es una de las mayores fuentes de ingesta de cafeína. Las ... -
Hidratación y estado nutricional en gamers de Latinoamérica en el 2021
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: Los gamers son un grupo de personas que se apasionan por los video juegos. El presente estudio se enfocó en este caso en aquellos que lo hacen a través de la computadora, especialmente a los que juegan ... -
Peso corporal, actividad física y hábitos alimentarios en maestros de nive primario de Argentina durante la pandemia de Covid-19 (período 2020-2021
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: Para frenar la transmisión del virus (COVID-19) y evitar la saturación del sistema salud, Argentina estableció el aislamiento social, preventivo y obligatorio. Las adaptaciones para el teletrabajo en ... -
¿Se encuentra relación entre los diferentes ámbitos laborales y los hábitos alimentarios de la población?
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: En los últimos años, se ha observado un fuerte incremento de exceso de peso en la población mundial. La Organización Mundial de la Salud, confirma valores de 39% de obesidad en la población adulta, ... -
Consumo de edulcorantes no calóticos y estado nutricional de mujeres embarazadas de la ciudad autónoma de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: Los edulcorantes no calóricos son considerados aditivos y como tal deben cumplir con rigurosos procesos para su aprobación por parte de los organismos internacionales para que sean aptos para su consumo ... -
Ansiedad y atracón en adultos con exceso de peso en Bs. As. durante 2021: estudio descriptivo transversal
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: en Argentina, según las últimas encuestas de ENFR y la ENNYS, realizadas en 2019, ambas coinciden en que más de la mitad de la población argentina se encuentra con exceso de peso. La obesidad, en ocasiones ...