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    Políticas Públicas en Argentina: ProHuerta: ¿Un caso exitoso?

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    Ver/
    TFN363.83 Ih4.pdf (1009.Kb)
    Fecha
    2021
    Autor
    Ihlo, Mara Luz
    Metadatos
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    Resumen
    Introducción: El Programa Nacional Prohuerta comenzó en 1990 con la finalidad de mejorar la alimentación de la población urbana y rural en Argentina, dirigido a los sectores más vulnerables del país. Se basa en el autoabastecimiento de productos frescos obtenidos de huertas familiares, a través de producción agroecológica. El Programa continúa vigente al día de hoy y es desarrollado por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) junto con el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, teniendo como beneficiarios a más de 4 millones de personas. Objetivo: Describir y analizar la implementación del Programa ProHuerta en las familias de la provincia de Buenos Aires en el año 2021. Metodología: Estudio cuantitativo de alcance descriptivo no experimental de corte transversal. Se recolectó información a través de revisión de revisión de documentos sobre la temática y de la información obtenida en la recolección de datos en la población. Los resultados confirmaron la hipótesis y revelaron que el Programa ProHuerta cumple con su objetivo de promover la Seguridad y Soberanía alimentaria en el 97,7% de los casos de la población estudiada. Conclusión: Es destacable el impacto positivo que genera el Programa ProHuerta en la economía familiar de los participantes, al permitirles un acceso directo y gratuito a una variedad de alimentos frescos, seguros y calificados, para su consumo. Por último, este análisis pone de manifiesto que las políticas públicas orientadas hacia la agricultura familiar, que fomentan la producción de alimentos sanos y de calidad, de manera autónoma y respetando el medio ambiente, deben ser prioritarias para alcanzar las metas planteadas por los Objetivos de Desarrollo Sostenible.
    URI
    http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/3341
    Colecciones
    • Licenciatura en Nutrición

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