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Políticas Públicas en Argentina: ProHuerta: ¿Un caso exitoso?
dc.contributor.author | Ihlo, Mara Luz | |
dc.date.accessioned | 2025-03-26T14:19:02Z | |
dc.date.available | 2025-03-26T14:19:02Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Ihlo ML. Políticas Públicas en Argentina: ProHuerta: ¿Un caso exitoso? | es_AR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/3341 | |
dc.description.abstract | Introducción: El Programa Nacional Prohuerta comenzó en 1990 con la finalidad de mejorar la alimentación de la población urbana y rural en Argentina, dirigido a los sectores más vulnerables del país. Se basa en el autoabastecimiento de productos frescos obtenidos de huertas familiares, a través de producción agroecológica. El Programa continúa vigente al día de hoy y es desarrollado por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) junto con el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, teniendo como beneficiarios a más de 4 millones de personas. Objetivo: Describir y analizar la implementación del Programa ProHuerta en las familias de la provincia de Buenos Aires en el año 2021. Metodología: Estudio cuantitativo de alcance descriptivo no experimental de corte transversal. Se recolectó información a través de revisión de revisión de documentos sobre la temática y de la información obtenida en la recolección de datos en la población. Los resultados confirmaron la hipótesis y revelaron que el Programa ProHuerta cumple con su objetivo de promover la Seguridad y Soberanía alimentaria en el 97,7% de los casos de la población estudiada. Conclusión: Es destacable el impacto positivo que genera el Programa ProHuerta en la economía familiar de los participantes, al permitirles un acceso directo y gratuito a una variedad de alimentos frescos, seguros y calificados, para su consumo. Por último, este análisis pone de manifiesto que las políticas públicas orientadas hacia la agricultura familiar, que fomentan la producción de alimentos sanos y de calidad, de manera autónoma y respetando el medio ambiente, deben ser prioritarias para alcanzar las metas planteadas por los Objetivos de Desarrollo Sostenible. | es_AR |
dc.description.sponsorship | Tutora: Lic. Vanesa Rodrìguez García | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad ISALUD | es_AR |
dc.subject | Programas y políticas de nutrición y alimentación | es_AR |
dc.subject | Producción de cultivos | es_AR |
dc.subject | Soberanía alimentaria | es_AR |
dc.subject | Seguridad alimentaria | es_AR |
dc.title | Políticas Públicas en Argentina: ProHuerta: ¿Un caso exitoso? | es_AR |
dc.type | Trabajo Final de Grado | es_AR |
dc.type | info:arrepo/semantics/trabajo final de grado | es_AR |
dc.identifier.dcc | TFN363.83 Ih4 |
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