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    Elaboración de jugo en polvo fortificado en vitaminas C, D, B12, prebióticos y sin sellos de advertencia

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    Ver/
    TFN641.563 7 G166.pdf (1.931Mb)
    Fecha
    2024
    Autor
    González, Gisela Elizabeth
    Metadatos
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    Resumen
    Introducción: El alto consumo de bebidas azucaradas está vinculado con el aumento de enfermedades crónicas como la obesidad, diabetes tipo 2 y enfermedades cardiovasculares. Con el objetivo de ofrecer una alternativa saludable, se propone el desarrollo de bebidas en polvo a base de frutas, sin azúcares añadidos, ni edulcorantes artificiales, fortificadas con vitaminas y prebióticos. Este producto busca reducir los riesgos asociados a las bebidas azucaradas, promoviendo una mejor elección de consumo y educación en salud. El objetivo es elaborar un jugo en polvo en el cual no contengan sellos de advertencias ni tampoco aditivos. La metodología utilizada incluyó un estudio observacional con un diseño experimental de corte transversal. Constó de tres etapas: primero se investigó los productos similares que existen en el mercado, una segunda etapa donde se desarrolló el jugo en polvo a base de banana, frutilla, manzana, inulina y vitaminas C, D y B12, en la tercera etapa se realizó una prueba sensorial y aceptación del producto. En los resultados se valoró la aceptación del producto con un total de n=12, el resultado en cuanto al sabor de este fue un 50% excelente y el otro 50% bueno. No hubo calificaciones regulares o malas. En cuanto a textura el 100% de los encuestados le pareció agradable. Conclusión: se logró el desarrollo de un jugo en polvo que sea organolépticamente aceptado por las personas de diferentes edades.
    URI
    http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/2914
    Colecciones
    • Licenciatura en Nutrición

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