Logo RID;
    • Login
    Ver ítem 
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Elaboración de un pan fortificado con harina de pescado

    Thumbnail
    Ver/
    TFN641.815 R737.pdf (4.352Mb)
    Fecha
    2014
    Autor
    Rosso, María Laura
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    Introducción: El pescado y los productos pesqueros podrían desempeñar un papel significativo en la lucha contra la malnutrición ya que representan una valiosa fuente de proteína de origen animal. La harina de pescado es un insumo adecuado para fortificar los alimentos ya que no solo provee proteínas de alto valor biológico sino también un mejor balance de aminoácidos. Objetivos: Elaborar un pan fortificado con harina de pescado. Determinar el valor nutricional, evaluar las principales características organolépticas del producto y establecer el grado de aceptación del mismo comparándolo con un pan tradicional. Materiales y métodos: el presente estudio es de tipo exploratorio, con lo que respecta a la elaboración del pan fortificado con harina de pescado y descriptivo. El pan fue realizado por elaboración propia. Su aceptabilidad por la población fue comprobada a través de encuestas comparándolo con un pan tradicional a través de una evaluación sensorial.Resultados: se ha logrado elaborar un pan fortificado con un 15,62% de harina de pescado obteniendo un aumento de proteínas respecto a un pan tradicional y una disminución en cuanto a los hidratos de carbono concluyendo una mejora de calidad del producto final.El análisis sensorial determino un alto grado de aceptación y el 72,5% de los encuestados comprarían dicho producto. Conclusiones: una vez analizado los datos se puede afirmar que el pan fortificado con harina de pescado confeccionado artesanalmente se presenta como un alimento factible de ser incorporado en la alimentación habitual de la población, ya sea como complemento o reemplazo del pan tradicional.
    URI
    http://localhost:8080/xmlui/handle/1/118
    Colecciones
    • Licenciatura en Nutrición

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Listar

    Todo RIDComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV