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      • Satisfacción y percepción de la imagen corporal vinculado al riesgo de trastornos alimentarios en niños de 8 a 10 años 

        Demarchi, Micaela Andrea (Universidad ISALUD, 2018)
        Introducción: Algunos autores comenzaron a hablar de la alteración de la percepción y satisfacción de la imagen corporal en niños de escuela primaria. Se pretende concientizar a los profesionales involucrados del riesgo ...
      • ¿Se encuentra relación entre los diferentes ámbitos laborales y los hábitos alimentarios de la población? 

        Buffeli, María de los Milagros (Universidad ISALUD, 2021)
        Introducción: En los últimos años, se ha observado un fuerte incremento de exceso de peso en la población mundial. La Organización Mundial de la Salud, confirma valores de 39% de obesidad en la población adulta, ...
      • La Seguridad alimentaria en el acceso físico y económico a los alimentos e infraestructura de comedores comunitarios en un barrio popular de la provincia de Buenos Aires durante los meses de abril y mayo del año 2022 

        Verde, Silvia Nora (Universidad ISALUD, 2022)
        Introducción: En el contexto de una fuerte crisis económica, una forma de apaliar la crisis fue el surgimiento de Comedores comunitarios que cumplen el rol de la asistencia alimentaria, siendo esencial para ellos que haya ...
      • Seguridad alimentaria y calidad nutricional de los habitantes de la Villa Itatí 

        Basualdo, Mariana Belén (Universidad ISALUD, 2014)
        Introducción: El presente trabajo se enmarca dentro del abordaje de la problemática nutricional en una zona carenciada ubicada en el Sur del Conurbano Bonaerense, Partido de Quilmes y a pocos kilometros de la Ciudad Autónoma ...
      • Serracenin: alfajor a base de trigo sarraceno y maíz, fuente de fibras, reducido en grasas saturadas, libre de colesterol y libre de gluten 

        Godoy, Rocío Fernanda (Universidad ISALUD, 2017)
        Introducción: La Enfermedad Celíaca, es considerada una enfermedad frecuente a nivel mundial, afecta alrededor de 1 cada 100 personas. El uso de trigo sarraceno para la obtención y utilización como harina está creciendo, ...
      • Síndrome de Burnout en personal del Contact Center del Hospital Italiano de Buenos Aires (sede central) y las consecuencias sobre los hábitos alimentarios y la calidad de sueño de los trabajadores. 

        Castelluccio, Yamila Mabel (Universidad ISALUD, 2023)
        Introducción: El Síndrome de Burnout representa una respuesta inadecuada al estrés crónico en el entorno del trabajo. Este puede influir en los hábitos alimentarios de las personas, dando lugar a diversas actitudes hacia ...
      • Suplementación con glutamina en deportistas que realizan ejercicio físico intenso 

        Vázquez, Gustavo Javier (Universidad ISALUD, 2010)
      • Suplemento para nadadores de aguas abiertas 

        Feletto, Micaela Luz (Universidad ISALUD, 2023)
        Introducción: La natación de aguas abiertas presenta condiciones ambientales cambiantes, incluidas las temperaturas del agua y ambiente. La nutrición durante la competencia debe centrarse en optimizar la hidratación previa ...
      • Terapias nutricionales complementarias en pacientes oncológicos 

        Dyszel, Natalia Paula (Universidad ISALUD, 2012)
        La prevalencia de cáncer a nivel mundial es un tema que ocupa al sistema de salud desde hace ya años. Las terapias nutricionales complementarias son utilizadas por los profesionales de la salud para acompañar cualquier ...
      • Trastorno de la conducta alimentaria en mujeres adultas 

        Lonigro, Camila Belén (Universidad ISALUD, 2023)
        Introducción: Los trastornos de la conducta alimentaria existen desde hace años, son enfermedades que se caracterizan por ser patologias biopsicologicas y afectan a millones de personas dentro de ellas la mayoría son del ...
      • Trastornos de la conducta alimentaria y deportes de grupo 

        Block Granda, Anneris Maia (Universidad ISALUD, 2021)
        El presente trabajo de investigación busca recabar información acerca de la prevalencia de trastornos de la conducta alimentaria en hombres que practiquen deportes de equipo, siendo el objetivo cuantificar el riesgo ...
      • Trastornos de la Conducta Alimentaria: adolescentes y Jóvenes Deportistas. ¿Grupo vulnerable? 

        Aubry, Gisela Paola (Universidad ISALUD, 2022)
        En la presente investigación se analizan los riesgos en adolescentes y jóvenes deportistas de alto rendimiento de padecer Trastornos de la Conducta Alimentaria. Se intenta determinar si la práctica deportiva a nivel ...
      • Tratamientos alimentarios en trastorno del espectro autista en edad pediátrica 

        Milagro Robles, Cyntia Yanina, del (Universidad ISALUD, 2017)
        Introducción: El TEA es una alteración neuropsicológica. Los síntomas del autismo estarían relacionados a la alimentación debido a alergias, intolerancias alimentarias hasta el efecto opiáceo del gluten y de la caseína. ...
      • Universidad ISALUD cono universidad saludable: detección de factores de riesgo para ECNT en alumnos 

        Arroyo Parisi, Susana (Universidad ISALUD, 2011)
        Las Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT) son la principal causa de morbimortalidad en nuestro país. La vida universitaria produce cambios en el estilo de vida tendientes a aumentar los Factores de riesgo (FR) ...
      • Uso de suplemento nutricional a base de vitamina B6, A y E en la reducción de los síntomas premenstruales 

        Ventura, Luciana (Universidad ISALUD, 2015)
      • Uso e Interpretación de rótulos nutricionales: ¿Influye en la compra de alimentos que realizan los docentes? 

        Ugolini, Franco (Universidad ISALUD, 2022)
        Introducción: el Rotulado Nutricional es una herramienta que ayuda al consumidor a realizar mejores elecciones en relación a los alimentos que son favorables para su salud al momento de compras de alimentos y bebidas. El ...
      • Uso medicinal del jengibre para disminuir los síntomas de náuseas y vómitos en embarazo 

        García Layerle, María Sol (Universidad ISALUD, 2013)
        El Jengibre es una raíz utilizada como condimento y ha ganado una gran atención por su papel terapéutico y opción hacia el tratamiento preventivo para las náuseas y los vómitos del embarazo. Se realizó la siguiente ...
      • Uso y comprensión de rotulados nutricionales en consumidores de Del Viso, Pilar, en 2021 

        Roca Guerrero, Marina (Universidad ISALUD, 2022)
        INTRODUCCIÓN: En el entorno actual de incremento de enfermedades crónicas no transmisibles, es necesario que la información nutricional que se proporciona en los alimentos envasados sea comprensible para los consumidores. ...
      • Valoración de Buenas Prácticas de Manufactura y factores de riesgo microbiológicos presentes en las superficies durante la manipulación de carnes picadas, chacinados embutidos y vegetales crudos en Food trucks de los barrios de Palermo y Recoleta de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, durante los meses de Septiembre y Octubre del año 2020: Diseño Observacional, descriptivo, transversal 

        Sanabria, Lourdes Marìa Sol (Universidad ISALUD, 2021)
        Introducción: Los Food trucks son una nueva modalidad para adquirir alimentos, deben cumplir con Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y controlar los riesgos de contaminación posibles, para logar alimentos inocuos y ...
      • Valoración de la hiperselectividad de los alimentos y estado nutricional en los chicos con trastorno del espectro autista que participan del grupo autismo síndrome de Asperger desde marzo y junio del año 2015 

        Valle, Ariana (Universidad ISALUD, 2015)
        Introducción: Frente a la negación a ingerir alimentos no incluídos en su lista de admitidos, la hiperselectividadgenera una mala calidad en la nutrición y un elevado nivel de estrés en los padres y cuidadores. Objetivo: ...

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