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      • Factores que influyen en el consumo de líquidos del adulto mayor y su relación con la deshidratación 

        Petrilli, Cecilia (Universidad ISALUD, 2014)
        Introducción: los factores que influyen en la ingesta de líquidos de los adultos mayores están relacionados con la deshidratación. Objetivo: Conocer cuáles son los factores que influyen en el consumo de líquidos de los ...
      • Fideos de quinoa y sémola fortificados con vitamina B12 

        López Bartolomey, Camila (Universidad ISALUD, 2019)
        Introducción: Está creciendo la adhesión a las dietas veganas y vegetarianas, la cual lleva a un déficit de vitamina B12 al excluir productos de origen animal. Para cubrir los requerimientos se debe recurrir a suplementos ...
      • Fobia y creencias hacia la obesidad en estudiantes y profesionales ligados a la salud en Buenos Aires durante 2022 

        Deggeller Ledezma, Micaela Yanina (Universidad ISALUD, 2022)
        Introducción: Conforme aumentan los casos de obesidad, aumenta la estigmatización hacia la población con esta condición. Los resultados del Mapa Nacional de la Discriminación 2019 muestran que la gordofobia es el segundo ...
      • Frecuencia de consumo de alimentos fuente de ácidos grasos Omega 3 en mujeres con artritis reumatoidea que se atienden en el instituto de rehabilitación psicofísico, Capital Federal 2021 

        Anotow, Gladys Viviana (Universidad ISALUD, 2021)
        Resumen: La Artritis Reumatoidea es una enfermedad crónica, de carácter inflamatorio. Estudios científicos han demostrado que el consumo equilibrado de ácidos grasos omega 6 y 3 pueden contribuir a mejorar la calidad de ...
      • Frecuencia de consumo de frutas y verduras, actividad física y su relación con el estado nutricional y riesgo cardiovascular en los trabajadores del Banco HSBC de sucursales dentro del AMBA, durante el mes de mayo del año 2021 

        Sala, Rocío (Universidad ISALUD, 2021)
        Introducción: Actualmente se demostró que existe un aumento de riesgo de muerte a causa de enfermedades crónicas no transmisibles dada por exceso de alimentos ultraprocesados, déficit consumo de frutas y verduras, hábito ...
      • Galletitas de Sorgo con semillas de Chía 

        Bernón, Olga Beatriz (Universidad ISALUD, 2021)
        Introducción: La enfermedad Celíaca, afecta 1 de cada100 personas en Argentina. El uso de sorgo, es una alternativa innovadora para la producción de alimentos sin TACC. Objetivo: Desarrollar galletitas de harina de sorgo ...
      • Gastronomía y nutrición, un mismo menú 

        Ficosecco, Carolina (Universidad ISALUD, 2004)
        Introducción: En la Argentina, la prevalencia de sobrepeso y obesidad es mayor al 50%. Considerando que la alimentación es uno de los factores causales que se puede modificar; es que resulta imprescindible trabajarla desde ...
      • Hábito alimentario en mamás de niños/as con APLV en período de lactancia 

        Pereyra, Sara Elisabet (Universidad ISALUD, 2023)
        La alergia alimentaria más frecuente en el primer año de vida es la alergia a la proteína de leche de vaca (APLV). Este estudio se desarrolló con el objetivo de analizar y describir el hábito alimentario en mamás de niños/as ...
      • Hábito del desayuno y estado nutricional en escolares según nivel socioeconómico de los padres de tres escuelas públicas de CABA: Estudio Transversal 

        Faiella, Jeronimo (Universidad ISALUD, 2021)
        Introducción: El contexto socioeconómico del hogar es uno de los factores más influyentes en la realización, frecuencia y calidad del desayuno, así como en el estado nutricional de los escolares. Objetivos: Evaluar el ...
      • Hábito y calidad del desayuno en niños de primaria de 6 a 12 años de CABA 

        Gafurri Valle, Romina Antonella (Universidad ISALUD, 2024)
        Introducción: El desayuno es la comida más importante del día, e influye en el crecimiento y desarrollo de los niños. La omisión del desayuno genera problemas de salud a nivel físico e intelectual que afectan el rendimiento ...
      • Hábitos alimentarios en pacientes obesos en etapa de mantenimiento 

        Taja Weingast, Raia (Universidad ISALUD, 2015)
        Introducción: La obesidad es una enfermedad crónica multicausal. El objetivo de cualquier intervención para el tratamiento debe de ir más allá que la reducción de peso y mantenimiento siendo imprescindible la modificación ...
      • Hábitos alimentarios en universitarios: ¿Se modifican en periodos de examen? ¿Se adecuan a las recomendaciones de las GAPA? 

        Alonso, Micaela Belén (Universidad ISALUD, 2021)
        Los hábitos alimentarios se desarrollan a lo largo de la vida de cada persona y el ciclo universitario es un periodo de cambios generales, entre otros, se ven afectados los hábitos alimentarios. El objetivo del presente ...
      • Hábitos alimentarios sobre el ciclo menstrual y los síntomas en AMBA en el año 2024 

        Quatraro, Julieta (Universidad ISALUD, 2024)
        Introducción: El ciclo menstrual trae consigo síntomas físicos, psicológicos y conductuales que pueden modificar la vida cotidiana de las mujeres. Objetivo: Analizar los hábitos alimentarios en mujeres en edad fértil en ...
      • Hábitos alimentarios y Acceso a los alimentos durante la cuarentena por emergencia sanitaria por COVID-19 en Argentina 

        Vignolles, María del Carmen (Universidad ISALUD, 2021)
        Introducción: En Argentina las cifras de obesidad, malnutrición y sedentarismo se incrementaron en la última década, registrando transición epidemiológica con prevalencia de enfermedades crónicas no transmisibles. ...
      • Hábitos alimentarios y conocimiento sobre nutrición de los estudiantes de tecnicaturas superiores en salud 

        Zerbo, María Mercedes (Universidad ISALUD, 2015)
        Introducción: En el transcurso de la carrera terciaria de alumnos de Radiología, Hemoterapia y Laboratorio adquieren conocimiento de nutrición y sufren cambios en sus hábitos alimentarios. Objetivo: Describir los hábitos ...
      • Hábitos alimentarios y de actividad física del personal embarcado en alta mar 

        Díaz, Marcela Edith (Universidad ISALUD, 2023)
        Introducción: Los hábitos alimentarios están determinados por una serie de conductas conscientes, colectivas y repetitivas. Diferentes circunstancias pueden influir en el estilo de vida y el modo en que se ingieren los ...
      • Hábitos alimentarios y estado nutricional en embarazadas adolescentes 

        De Luca, Flavia (Universidad ISALUD, 2013)
        Introducción: el embarazo adolescente, es considerado por muchos autores, factor de riesgo perinatal de salud para madre e hijo, por eso se ha considerado esta población, blanco de investigación. Se indagó a 46 adolescentes ...
      • Hábitos alimentarios y nivel de actividad física de los adolescentes dentro de las escuelas durante la pandemia por la enfermedad del Covid 19 

        Rodríguez, Julieta (Universidad ISALUD, 2021)
        Introducción: Como consecuencia del COVID-19 En Argentina se decretó el aislamiento social preventivo y obligatorio; y la suspensión de las clases presenciales. Durante el 2021 empezaron de vuelta a la asistencia de ...
      • Hábitos alimentarios y riesgo de ortorexia en personas que practican musculación no competitiva 

        Velázquez, Marianela (Universidad ISALUD, 2023)
        Introducción: La ortorexia nerviosa es un trastorno de la alimentación donde la obsesión por consumir alimentos saludables lleva a una dieta excesivamente restrictiva. Los hábitos alimentarios extremos y la actividad física ...
      • Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en niños y adolescentes de 5 a 17 años con Síndrome de Down del Instituto Papai, Morón, Provincia de Buenos Aires 

        Pavan Vitale, Natalia Jimena (Universidad ISALUD, 2014)
        Introducción: Los individuos con Síndrome de Down son una población la cual se encuentra genéticamente predispuesta a desarrollar patologías tales como el sobrepeso u obesidad; ambas prevenibles mediante correctos hábitos ...

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