Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/649
Title: Suplemento para nadadores de aguas abiertas
Authors: Feletto, Micaela Luz
Keywords: Suplementos dietarios
Natación
Hidratos de carbono
Issue Date: 2023
Publisher: Universidad ISALUD
Citation: Feletto ML. Suplemento para nadadores de aguas abiertas. [Trabajo Final de Grado]. Buenos Aires: Universidad ISALUD; 2023. http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/649
Abstract: Introducción: La natación de aguas abiertas presenta condiciones ambientales cambiantes, incluidas las temperaturas del agua y ambiente. La nutrición durante la competencia debe centrarse en optimizar la hidratación previa y las reservas de glucógeno, así como la ingesta durante carreras de 10 km o mas con hidratos de carbono. Esto garantizara que los nadadores puedan desempeñarse de manera óptima. Objetivo: Desarrollar y elaborar un suplemento deportivo a base de hidratos de carbono para nadadores de aguas abiertas, con forma de bucal de degradación lenta, para facilitar su consumo durante las carreras. Metodología: Estudio descriptivo transversal. El mismo consto de 3 etapas: en la primera se realizó una investigación de los requerimientos en nadadores de aguas abiertas y productos en el mercado. Luego el desarrollo del producto a base de hidratos de carbono con forma de bucal y en la tercera etapa se realizó una prueba sensorial y de aceptación del producto. Resultados: Se encuesto a n=51 nadadores de aguas abiertas de ambos sexos respecto a la aceptación del suplemento nutricional, del cual se obtuvo que un 39% (n=20) y un 55% (=28) tuvieron un nivel “muy aceptable” y “aceptable” respectivamente. Conclusión: se obtuvo un suplemento nutricional a base de hidratos de carbono con forma de protector bucal de degradación lenta.
URI: http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/649
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFN613.7 F323.pdf1,43 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.