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dc.contributor.authorMoreno Bermúdez, María Gabrielaen_US
dc.date.accessioned2019-07-10T22:02:58Z
dc.date.available2019-07-10T22:02:58Z
dc.date.issued2015-05
dc.identifier.citationMoreno Bermúdez, M. G. (2015). Stevia Rebaudiana Bertoni: producción, consumo y demanda potencial en Argentina. (Tesis de maestría). Universidad ISALUD, Buenos Aires
dc.identifier.otherT641.336 M816
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/1/367
dc.description
dc.description.abstractSe realizó una investigación observacional, tipo descriptivo y exploratorio de corte transversal, en una muestra correspondiente a 240 personas de sexo femenino y masculino en edades comprendidas entre los 18 a 50 años que concurren a los hipermercado, supermercados y tiendas naturistas de los barrios Palermo, Recoleta y Barrio Norte de la Ciudad de Buenos Aires (C.A.B.A) durante el período Diciembre 2014 a Abril 2015. El objetivo del estudio fue conocer la aceptación que tiene la Stevia actualmente por parte de los potenciales consumidores en el mercado argentino, como alternativa a disminuir los factores de riesgo de las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT). Se realizaron encuestas con preguntas abiertas y cerradas identificando el grado de conocimiento que poseen los consumidores sobre este edulcorante, sus beneficios para con la salud y si la utilizarían como su edulcorante de preferencia. Los resultados obtenidos demostraron que el 74% de la muestra conoce este edulcorante y que lo consumirían como alternativa para la reducción de los factores de riesgo, además se pudo constatar que los factores de riesgos más presente en la muestra fueron el desarrollo de pre obesidad con un 43%, además de manifestar un perfil lipídico alto y la inactividad física. Por lo consiguiente el nivel de aceptación de la Stevia es alto mostrándose así como una medida preventiva para el desarrollo de factores de riesgo respondiendo a la hipótesis y al Plan de Acción propuesto por los organismos de salud, que pone en manifiesto la necesidad de opciones dietéticas más saludables, proponiendo concretamente una reducción de los azúcares libres, jugando la Stevia un papel primordial en el control de las calorías y los niveles de azúcar en los alimentos y las bebidasen_US
dc.description.sponsorshipMercedes Nimoen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad ISALUDen_US
dc.subjectEnfermedades no transmisiblesen_US
dc.subjectEndulzantesen_US
dc.subjectArgentinaen_US
dc.subjectEnfermedad crónica
dc.titleStevia Rebaudiana Bertoni: producción, consumo y demanda potencial en Argentinaen_US
dc.typeThesisen_US


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