Listar Maestría en Gestión de la Seguridad Alimentaria por fecha de publicación
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Análisis del contenido de grasas trans en galletitas industrializadas en Argentina
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción El consumo de Ácidos Grasos Trans (AGT) de origen industrial, se vincula con alteraciones del metabolismo de lípidos en la sangre, inflamación vascular y desarrollo de enfermedades cardio- y cerebro-vasculares. ... -
Stevia Rebaudiana Bertoni: producción, consumo y demanda potencial en Argentina
(Universidad ISALUD, 2015-05)Se realizó una investigación observacional, tipo descriptivo y exploratorio de corte transversal, en una muestra correspondiente a 240 personas de sexo femenino y masculino en edades comprendidas entre los 18 a 50 años que ... -
El impacto ambiental de la generación gases de efecto invernadero en la seguridad alimentaria: análisis desde la perspectiva de la fabricación de envases flexibles para alimentos
(Universidad ISALUD, 2016-12)En el presente trabajo se analiza la influencia de la emisión de Gases de Efecto Invernadero (GEI) en la producción de envases flexibles destinados a alimentos y su efecto sobre la seguridad alimentaria en un pensamiento ... -
Suplementos dietarios para deportistas: marco reglamentario nacional e internacional y situación actual de los productos comercializados en Argentina
(Universidad ISALUD, 2018)Los SDD (suplementos dietarios destinados a deportistas) pueden definirse como aquellos productos especialmente formulados para complementar las necesidades nutricionales específicas de los deportistas con el objetivo ... -
Las ferias verdes barriales, la alimentación consciente y la soberanía alimentaria: motivaciones de consumidores y feriantes en la participación
(Universidad ISALUD, 2019-09)Se estudia la aparición de las ferias verdes o agroecológicas como formas de mercados alternativos enmarcados en la Soberanía Alimentaria, de creciente relevancia en las últimas décadas tanto en el plano regional como ... -
Evaluación de la competencia del personal hospitalario para prevenir incidentes alimentarios en los sectores donde se manipulan fórmulas lácteas infantiles en polvo
(Universidad ISALUD, 2023)La leche materna es el mejor alimento para todo recién nacido, aunque en ciertas ocasiones, se debe recurrir a un sustituto o complemento como son las Fórmulas Lácteas Infantiles en Polvo, que pueden favorecen el desarrollo ... -
Desarrollo de mermeladas de frutas y hortalizas reducidas en calorías con capacidad antioxidante adicionadas de propóleos
(Universidad ISALUD, 2023)En Argentina, los cambios en los patrones de consumo de alimentos acompañan la tendencia mundial, y se manifiestan en todo el entramado social. La implementación de ingredientes bioactivos a las diferentes matrices ... -
Revalorización desde la cadena de valor del cultivo andino como alimento nutraceutico
(Universidad ISALUD, 2023)En la localidad de Bárcena, Chorrillos departamento de Tumbaya provincia de Jujuy se encuentra situada a 39 Km de San Salvador de Jujuy, a la vera de la Ruta Nacional N° 9, con una altura a nivel del mar de 1991 msnm, el ...