Logo RID;
    • Login
    Ver ítem 
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales de Maestrías
    • Maestría en Gestión de la Seguridad Alimentaria
    • Ver ítem
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales de Maestrías
    • Maestría en Gestión de la Seguridad Alimentaria
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Evaluación de la competencia del personal hospitalario para prevenir incidentes alimentarios en los sectores donde se manipulan fórmulas lácteas infantiles en polvo

    Thumbnail
    Ver/
    T363.83 T843.pdf (1.344Mb)
    Fecha
    2023
    Autor
    Turco, Patricia Analía
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    La leche materna es el mejor alimento para todo recién nacido, aunque en ciertas ocasiones, se debe recurrir a un sustituto o complemento como son las Fórmulas Lácteas Infantiles en Polvo, que pueden favorecen el desarrollo de microorganismos patógenos, si no se mantienen estrictos cuidados durante su manipulación. Si bien la mayoría del personal hospitalario responsable del manejo de este producto cuenta con estudios terciarios y aún universitarios podría no estar entrenado para manipular de manera segura estos alimentos. Teniendo en cuenta, además, que la Fórmula Láctea puede ser la única fuente de nutrición para algunos recién nacidos, se vio la necesidad de evaluar, a través de un estudio exploratorio, la capacitación, los conocimientos y las actitudes sobre higiene e inocuidad de los alimentos del personal Hospitalario en los Servicios donde se preparan estos productos. Se concluyó que el personal no posee formación en seguridad alimentaria, los conocimientos sobre higiene e inocuidad de alimentos son insuficientes y sólo un bajo porcentaje respondió en forma correcta a los diferentes desafíos para la toma de medidas preventivas de incidentes alimentarios por lo que se plantea presentar un proyecto de “Formación y Actualización Permanente” destinado a la población en estudio.
    URI
    http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/626
    Colecciones
    • Maestría en Gestión de la Seguridad Alimentaria

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Listar

    Todo RIDComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV